Среда, 13.12.2017, 12:02
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Архив материалов
« 1 2 ... 124 125 126 127 »

Лысуха

    Готовясь сдавать охотминимум, молодой охотник, как правило, о лысухе знает очень немного. И это не удивительно, так как наша популярная охотничья литература незаслуженно игнорирует эту наиболее крупную представительницу пастушковых.

Между тем лысуха очень многочисленна и распространена в СССР почти повсеместно. На юге и востоке страны ее называют кашкалдаком, а кое-где в Сибири лысуху называют — гагара, с которой у нее нет решительно ничего общего. Несомненно, что начинающий любитель встретит лысуху в одну из первых же своих охот по водоплавающей птице.

... Читать дальше »

Раздел: Молодому охотнику | Просмотров: 1165 |


Западносибирская лайка

Первый выезд экспедиция совершила по реке Назыму, где промысловиков осталось очень мало; немного осталось и хороших, породистых лаек. Лайки селения Кышика, получившие оценки, в большинстве хорошего роста и крепкой конституции. Преобладают окрасы серый, белый, нередко черный с белым. Среди осмотренных лаек нередки собаки с неправильным прикусом, слабой конституцией.

В общем состояние лайководства по реке Назыму можно улучшить за счет местных производителей; все собаки, получившие оценки не ниже «хорошо», могут быть использованы как высокопородное племенное по ... Читать дальше »

Раздел: Собаководство | Просмотров: 884 |


Западносибирская лайка

Ханты-мансийский округ — родина западно-сибирских лаек, замечательных промысловых собак.

Как известно, эта порода получилась в результате слияния остяцких и вогульских лаек (хантыйских и мансийских) и частично лаек коми.

Мне, давно работающему в Тюменской области, приходилось ещё в начале сороковых годов при экспертизе местных лаек относить их к одной из указанных разновидностей. Сейчас местные лайки настолько перемешались, что делить их на несколько разновидностей нецелесообразно.

За послед ... Читать дальше »

Раздел: Собаководство | Просмотров: 1040 |


Борзая со щенками

    Для того чтобы борзая хорошо сформировалась и была пригодна для охоты, необходимо правильно выращивать молодняк.

    После того как щенков отняли от матери, их надо кормить небольшими порциями, но чаще. Переедание создает условия для неправильного обмена веществ, а это, в тоже время, может вызвать рахит. Лучше всего кормить щенка чуть впроголодь, чтобы он был подвижен, игрив. Двухмесячных щенков кормят 6 раз в день, 3—4-месячных — 5 раз, 4—6-месячных — 4 раза, а далее до 10—12 месяцев — 3 раза. Годовалая молодежь приравнивается к взрослым, ее кормят дважды в день.

... Читать дальше »

Раздел: Собаководство | Просмотров: 904 |

Copyright HuntHouse.ru © 2017 |