Среда, 13.12.2017, 12:00
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Архив материалов
« 1 2 ... 125 126 127

Бобр в воде

В статье проф. В. Г. Гептнера затронут серьезный вопрос, куда направить внимание охотничьих научно-исследовательских и хозяйственных организаций, а также охотничьей общественности при решении насущно важной задачи увеличения плотности заселения угодий полезными животными. Идти ли по пути акклиматизации новых видов или ориентироваться на увеличении численности исконных обитателей охотничьих угодий?

Постараемся ответить на этот вопрос на примере работ по акклиматизации пушных зверей в Архангельской области.

В 1928 году на Соловецкие острова Белого моря впервые в нашей стране были выпущены 114 ондатр, завезенных из Финляндии. В следующем году на тех же островах и на материке про ... Читать дальше »

Раздел: Наука | Просмотров: 935 |


Природа Вологодской области

Истребление хищных птиц, еще недавно проводившееся путем конкурсов, показало, что уничтожаются при этом не только вредные пернатые хищники, но и друзья лесов и полей — канюки, осоеды, полевые и луговые луни, пустельги и другие полезные птицы. В подтверждение этих слов приведем следующие факты.

В 1959 году советом Вологодского областного общества охотников был объявлен конкурс на истребление вредных хищных птиц по всей территории области. По плану конкурса отстрелу подлежали ястреба-тетеревятники и перепелятники, болотные луни, а также сойки, сороки и вор ... Читать дальше »

Раздел: Охрана природы | Просмотров: 698 |


Охотник на охоте

    Именно охотник обязан быть честным другом природы, ее активным защитником. Думается, было бы очень полезно, если охотничьи организации работали вместе с обществами охраны природы.

    Мне рассказывал писатель Пермитин, что у него на родине, на Алтае, местное общество охотников добилось проведения в жизнь положения, в силу которого треть площади любого охотничьего урочища объявляется заказником. Такая мера, разумеется, способствует сохранению дикой фауны, но в наших центральных областях положение требует, на мой взгляд, более радикальных мер. Нельзя ли, например, запрещать охоту на год-два поочередно по областям: в нынешнем, скажем, в Московской и Владимирской, на будущий — в Смоленской и Ка­лининской и т. д. При современной развитой сети сообщений ... Читать дальше »

Раздел: Охрана природы | Просмотров: 693 |


Река Осуга

    Осуга впадает в Тверцу, Тверца — приток Волги. Смотришь на карту Подмосковья и оторопь берёт: загрязнённые воды мёртвых речушек подступили к порогу столицы!

    В описываемых мною местах жители остерегаются ловить рыбу бреднем или сетями — они запрещены, но насколько эти орудия лова менее вредны и истребительны, чем варварское применение тола! Оно же сходит вполне безнаказанно, как, впрочем, и отравление рек отходами производства.

    Огорчений достаётся много не только на долю рыболова, но и любого другого друга природы. Москвичу-охотнику, привыкшему к относительно ... Читать дальше »

Раздел: Охрана природы | Просмотров: 1211 |

1-4 5-8 ... 497-500 501-504 505-508
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |