Среда, 13.12.2017, 11:56
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Биотехния
1 2 3 »

Доклад научного сотрудника Института зоологии АН УССР В. А. Архипчука был посвящён искусственному разведению зайца-русака. В результате многолетних исследований разработаны основные методы содержания, кормления и размножения этого вида, что позволяет приступить к массовому его разведению на специальных фермах.

Кормление дичи на крупных фермах — один из важнейших вопросов, от правильного решения которого в значительной мере зависит успех всего дела. С докладом о роли витаминов и микроэлементов в кормлении дичи выступил научный сотрудник ЦНИЛ Главохоты РСФСР В. Р. Нанос. Другой сотрудник этой же лаборатории С. Ю. Фокин рассказал о новом и чрезвычайно перспективном направлении исследований — применении звуковых сигналов в дичеразведении. С их помощью можно ускорить и делать более синхронным вывод цыплят в инкубаторах, различать самцов и самок по писку еще до вылупления из яйца или в суточном возрасте, собирать птенцов вместе ... Читать дальше »

Раздел: Биотехния | Просмотров: 909 |


Пара американских казарок в вольере биостанции ЦНИЛ Главохоты РСФСР

Во многих республиках уже организованы дичефермы. Наибольших успехов в этом направлении достигли на Украине, в РСФСР, Молдавии, Литве. Приступили к организации дичеферм в Казахстане, Белоруссии, Грузии. К сожалению, в некоторых республиках с недостаточным вниманием относятся к этому важному делу. Многие охотничьи организации ещё не до конца понимают цели, задачи и возможности, которые открывает искусственное дичеразведение перед охотничьим хозяйством густонаселённых районов страны.

С докладом о состоянии и перспективах дичеразведения в системе Росохотрыболовсоюза выступил начальник отдела дичеразведения И. А. Кондратьев. Он сообщил, что закончены разработк ... Читать дальше »

Раздел: Биотехния | Просмотров: 1325 |


Панорама центральной части ВДНХ/ВВЦ (1980 г. или 1990 г.)

(Семинар на ВДНХ CCCР)

В октябре 1980 г. на ВДНХ СССР состоялся семинар по обмену опытом искусственного дичеразведения. Подобные встречи стали ежегодной традицией. Особенностью семинара 1980 г. явилось большое число участников, которые представляли государственные и общественные охотничьи организации многих союзных республик. Из 39 участников семинара 21 выступил с докладами и многоплановыми сообщениями.

Можно констатировать, что в последнее время дичеразведен ... Читать дальше »

Раздел: Биотехния | Просмотров: 861 |


Облавная охота на волков с флажками

    Наконец, все участники охоты разошлись по местам. Шофер Вашкевич и егерь Бычковский пошли «подымать» волков. Ровно в 11 часов на номере, где стоял Хрусталев, раздался выстрел. Около 14 часов из оклада вышли Бычковский и Вашкевич. В это время подошел Хрусталев и сказал: «Я стрелял на убойную дистанцию по водку. Выстрел получился какой-то неполноценный, волк споткнулся и пошел. Крови на следах нет». Он показал егерю след, а тот к нашему удивлению, сделав пять шагов, за первой же елкой вскрикнул: «Вот он лежит».

    Через несколько дней мы шли по следам стаи волков. На дороге волки разошлись и по свежей пороше мы сосчитали их количество — десять. Держались они группами — шес ... Читать дальше »

Раздел: Биотехния | Просмотров: 735 |

1-4 5-8 9-9
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |