Воскресенье, 19.11.2017, 13:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Письма читателей   »   Больше доверия егерям
20:53
Больше доверия егерям

Егерь закладывает соль в солонец

Уважаемая редакция!

Я работаю в Сочинском охотхозяйстве в должности старшего егеря с марта 1984 года. Наши охотугодья расположены в основном в труднодоступной горной местности, практически не имеют подъездных дорог, и нам постоянно приходится сталкиваться с такими фактами.

Егеря при обходе своих участков проверяют состояние солонцов, в необходимых случаях дозакладывают соль. Свои действия документально нам оформить очень сложно, так как, согласно методическим указаниям по бухгалтерскому учёту от 1977 г., при производстве таких работ необходимы подписи общественников, присутствовавших при закладке соли, лесничего обхода (причём его подпись должна быть обязательно заверена печатью). И вот, для того чтобы положить в солонец 20—25 кг соли, необходимо брать с собой в угодья лесничего, отвезти соль на расстояние более 60 км, затем на себе отнести её в солонцы на 3—5 и более километров, а затем возвращаться в другой конец города, проехав ещё 100—150 км, чтобы поставить печать.

Эта соль обходится нам в десятки раз дороже её себестоимости. Неужели егерю, обслуживающему свой участок, нет никакого доверия?

Вместо того, чтобы заниматься своей работой в лесу, егерю надо разъезжать по лесхозам и ставить совершенно ненужные печати.

По-моему, это самое настоящее бюрократическое отношение к делу, формализм, абсолютно ничем не оправданный.

А. БЕЛОВ,
старший егерь
Сочинского охотхозяйства

Раздел: Письма читателей | Просмотров: 940 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |