Среда, 13.12.2017, 11:52
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Человек и хищники
1 2 »

Оскал бурого медведя

Добытые медведи имели разную упитанность, но большинство очень тощие. В районе Окунево отстреляли 20 медведей, один из которых весил 350—370 кг, а жировой слой достигал 6—7 см. Численность их в районе была невелика, но в этом году медведя стало много. Массовое появление зверей наблюдалось по всему району, кроме его юго-восточной части. Предполагалось, что медведи пришли из северо-восточной части Иркутской области или из Южной Якутии. О том, что медведи не местные, свидетельствовали их крупные размеры и большая численность.

В течение сентября — октября голодные медведи убивали лосей, поед ... Читать дальше »

Раздел: Человек и хищники | Просмотров: 1023 |


Обыкновенный (бурый) медведь

Известны три случая нападения медведей на домашний скот, пять случаев, когда они нападали на лося, и один случай — на дикого оленя. Шесть раз медведи нападали на человека. Один из этих случаев — со смертельным исходом, в другом человек был тяжело ранен и четыре случая закончились для охотников благополучно. (Г. П. Фереферов, Жигаловский коопзверопромхоз.)

Урожай ягод и кедрового ореха был слабым. Медведи залегли в берлоги 10—15 октября. Незалёгшие медведи встречались до 28 октября. Известен только один случай, когда медведь пришёл к охотничьей фактории «Илимская контора», разрушил бочку с ры ... Читать дальше »

Раздел: Человек и хищники | Просмотров: 755 |


Бурый, или обыкновенный медведь (лат. Ursus arctos)

Вскоре в деревне всё успокоилось, наступила тишина, но ненадолго. Ночью голодный снова проник огородами в деревню. Увидев медведя в огороде, я схватил ружьё и выстрелил по зверю два раза подряд. Медведь, повернувшись, устремился к изгороди. Перезарядив ружьё, стреляю дуплетом! Мимо! Бегу наперерез медведю к изгороди, чтобы стрелять наверняка. На ходу вытащил два патрона с пулями. Но я просчитался. Медведь, круто изменив направление, с рёвом бросился на меня. Разъярённый зверь одним ударом выбил незаряженное ружьё и в одно мгновение подмял меня. Нож! — вспомнил я и потянулся рукой к поясно ... Читать дальше »

Раздел: Человек и хищники | Просмотров: 909 |


Бурый (коричневый), он же обыкновенный медведь

В летний период 1968 г. в Предбайкалье (Иркутская обл.) сложились крайне неблагоприятные погодные условия, вследствие чего ухудшилось состояние кормовой базы практически всех промысловых животных, и прежде всего бурых медведей. Их передвижения, а точнее миграции, не могли быть незамеченными местным населением. Соответствующие сведения были собраны известным охотоведом Виктором Владимировичем Тимофеевым, но не опубликованы. Уникальность этих событий заслуживает публикации не только как представляющих интерес для охотоведов, но и с целью профилактики, пре ... Читать дальше »

Раздел: Человек и хищники | Просмотров: 792 |

1-4 5-7
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |