Понедельник, 25.09.2017, 12:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Наши интервью   »   III Всемирная охотничья выставка (начало)
03:03
III Всемирная охотничья выставка (начало)

г. Пловдив, Болгария

С 14 июня по 12 июля 1981 г. в Болгарии в городе Пловдиве состоится III Всемирная охотничья выставка. Советский Союз, как и в предыдущих выставках, примет в ней активное участие.

Специальный корреспондент журнала В. В. Бибикова по просьбе читателей обратилась с вопросами к заместителю начальника Главного управления охраны природы, заповедников, лесного и охотничьего хозяйств Министерства сельского хозяйства СССР Глебу Васильевичу Висящеву, которому поручена подготовка Советского раздела выставки и который является его директором.

— Глеб Васильевич, кто организатор выставки, каковы её задачи?

— Очередная Всемирная охотничья выставка проводится по инициативе правительства Народной Республики Болгарии, под патронажем Международного совета по охоте и охране дичи (СIC) и Международной конференции спортивного рыболовства (СIР). Организаторы выставки — Министерство лесов и лесной промышленности НРБ и Болгарский союз охоты и рыболовства. Выставка будет проводиться на территории Пловдивской международной ярмарки.

Цель выставки — показать роль охоты, рыболовства и туризма в жизни современного человека; рассказать о природе различных стран мира, познакомить посетителей с охраной природы в этих странах, с уровнем развития охоты и рыболовства. Выставка познакомит охотников друг с другом, будет способствовать укреплению дружбы между народами.

— Какие страны примут участие в выставке? Какие мероприятия будут на ней проведены?

— Эта выставка явится крупным международным форумом охотников и рассматривается организаторами как охотничья олимпиада. Болгария направила приглашение на выставку 60 странам мира. Большинство стран дало своё согласие. Активное участие примут страны Социалистического содружества. С большим показом намерены выступить страны Западной Европы — Франция, Англия, ФРГ, Финляндия, Италия и другие. Широко будут представлены развивающиеся страны Африки.

На выставке предусматривается организация экспозиции с показом достижений стран в развитии охотничьего хозяйства и охраны природы. Будут экспонированы выдающиеся охотничьи трофеи, добытые в XIX и XX веках. Специальное международное жюри проведёт оценку трофеев с присуждением призов и медалей. Лучшие трофеи будут продемонстрированы в Зале Наций.

Выставка предполагает провести ряд мероприятий, в том числе международный научный симпозиум «Дичь и окружающая среда» с двумя секциями: «Сельское хозяйство — лес — дичь» и «Охрана и воспроизводство охотничьей фауны»; два научных семинара: «Собака и современная охота» и «Рыбоводство и спортивная рыбная ловля»; научную конференцию по теме «Охрана благородного оленя в современных экологических условиях». Для участников конференции, симпозиумов и семинаров будут проведены научные экскурсии по стране.

Во время выставки состоятся крупные кинологические мероприятия — выставка охотничьих собак по экстерьеру, состязания легавых и норных собак.

Охотники-спортсмены примут участие в международных командных стрелковых соревнованиях на круглом и траншейном стендах на Большой кубок III Всемирной охотничьей выставки, а также в индивидуальных соревнованиях по стрельбе по 200 тарелочкам.

Кинофестиваль выставки предполагает широкий показ документальных коротко-метражных цветных и черно-белых кинофильмов об охоте и охране природы. Международный фотоконкурс будет посвещён тем же проблемам.

Регламент предусматривает проведение Национальных дней стран — участников выставки. В эти дни на территории ярмарки, в концертных залах и театрах г. Пловдива состоятся концерты артистов разных стран. Зрители увидят выступления всевозможных ансамблей, ознакомятся с национальными песнями и танцами, охотничьими ритуалами.

— Представители каких советских охотничьих организаций будут участвовать в выставке?

— Советский Союз примет активное участие как в выставке, так и в её мероприятиях. Практически работа всех охотничьих организаций страны, как государственных, так и союзов обществ охотников и рыболовов, будет представлена на выставке. Кроме того, целый ряд министерств и ведомств, которые занимаются переработкой охотничьей продукции или производством охотничье-рыболовного снаряжения, представят на выставке свои экспонаты.



Раздел: Наши интервью | Просмотров: 735 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |