Четверг, 23.11.2017, 21:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Наши интервью   »   III Всемирная охотничья выставка (окончание)
04:36
III Всемирная охотничья выставка (окончание)

Центр города Пловдив, Болгария

В организации Советского раздела примут участие также Министерство культуры СССР, Госкино СССР, АПН, Гослесхоз СССР, Главинтурист, ВДНХ СССР, Центросоюз СССР и другие. Организация Советского раздела возложена на Министерство сельского хозяйства СССР.

— По какому принципу будет построена экспозиция Советского раздела?

— Болгария любезно предоставила Советскому Союзу удобный, расположенный в центре выставки павильон ярмарки с экспозиционной площадью 2 тыс. кв. м. Показ достижений нашей страны в деле охраны природы и развития охотничьего хозяйства мы считаем главной задачей Советского раздела. Тематикоэкспозиционный план Советского павильона предусматривает 12 разделов.

Вводный раздел павильона расскажет об основных положениях и законодательных актах по охране природы и охотничьему хозяйству в СССР, о том, что с первых дней Советской власти Коммунистическая партия и Советское правительство уделяют этим вопросам большое внимание. Будут экспонированы фотокопии декретов, подписанных В. И. Лениным: «О земле», «О сроках охоты и о праве на охотничье оружие» и другие, рассказано о Законе СССР «Об охране и использовании животного мира».

В разделе павильона «Охрана природы в СССР» посетители выставки ознакомятся с ролью и значением заповедных территорий СССР в восстановлении и сохранении численности редких видов животных, таких как зубр, выхухоль и другие; с достижениями наших охотничьих хозяйств в восстановлении и поддержании промысловой численности ценных видов охотничьих животных — соболя, бобра, сайгака, лося, глухаря и других.

В разделе павильона «Охота и охотничье хозяйство в СССР» будет рассказано об организационной структуре охотничьего хозяйства страны, промысловой и спортивной охоте, о проводимых в СССР научных исследованиях в области охотничьего хозяйства, о подготовке кадров специалистов. Здесь же посетители узнают о различных способах охоты в нашей стране.

Специальный раздел павильона покажет развитие спортивного рыболовства в СССР, роль рыболовных спортивных хозяйств в восстановлении рыбных запасов страны.

Я думаю, что у посетителей вызовут интерес и образцы современного охотничьего оружия, боеприпасов к ним, охотничье-рыболовного снаряжения, выпускаемого нашими предприятиями. Будет показана уникальная коллекция охотничьих ружей и снаряжения, изготовленных русскими мастерами прошлых столетий.

В/О «Союзпушнина» и Министерство легкой промышленности СССР представят на выставку шкурки ценных пушных зверей, добываемых в СССР, и изделия из них — манто, шапки, палантины и т. д.

Самостоятельным разделом павильона будет показано охотничье собаководство в СССР.

Украсят экспозицию выставки разделы «Охота с фотоаппаратом», «Охота и рыболовство в искусстве». Блестящие работы наших фотографов-натуралистов, произведения живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства порадуют глаз посетителей. Здесь же будут организованы филателистическая выставка и выставка значков.

Для ознакомления посетителей с природой нашей страны будут выполнены декоративные экспозиции с натурным показом (биогруппы, отдельные чучела) различных зоогеографических зон страны.

Мы собираемся показать на выставке очень большую коллекцию охотничьих трофеев, добытых нашими охотниками в XX веке. Все республики страны прислали свои лучшие трофеи, общее количество которых превышает 1200. В их числе рога, клыки, черепа, шкуры большинства видов охотничьих животных, обитающих в СССР. Все они будут представлены международному жюри.

Собаководы СССР привезут на выставку около 40 собак различных охотничьих пород, которые примут участие в выставке и состязаниях собак.

На научных симпозиумах, семинарах и конференциях советские ученые выступят с докладами об исследованиях по наиболее актуальным вопросам охотничьего хозяйства.

Из сказанного можно сделать вывод, что И! Всемирная охотничья выставка в Болгарии явится крупным международным форумом. Она будет праздником для охотников всех стран, будет способствовать развитию контактов между ними, их дружбе.

В оставшееся до открытия выставки время охотничьи организации нашей страны приложат все усилия по подготовке экспозиции, чтобы достойно показать достижения советского охотничьего хозяйства.



Раздел: Наши интервью | Просмотров: 745 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |