Понедельник, 25.09.2017, 12:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Оружие, снаряжение, стенд   »   Испытания охотничьего оружия
00:54
Испытания охотничьего оружия

Испытание ружей

В охотничий сезон с октября 1962 года по январь 1963 года проводились испытания спортивно-охотничьих ружей и промыслово-охотничьих карабинов. Гладкоствольное дробовое оружие испытывалось во время охоты на водоплавающую дичь, а нарезное на заготовке лосей. В испытаниях ружей и карабинов принимали участие конструкторы и испытатели с охотниками-спортсменами и промысловиками.

В программе испытаний предусматривались: проверка безотказности работы оружия, определение эффективности стрельбы разными боеприпасами по соответствующей дичи и выявление эксплуатационных качеств и недостатков, были проведены сравнительные испытания убойного действия охотничьих патронов к карабинам калибра 9,3 миллиметра отечественного производства и калибра 11,2 миллиметра, выпускаемых в США, а также пригодность различных прицельных устройств.

Испытание ружей по водоплавающей дичи проводилось на Каспийском море, а также и на его побережье в любую погоду, в разное время суток при температуре воздуха от +5 до +23 градусов Цельсия.

Из дробовых ружей испытывались следующие модели: охотничье дробовое одноствольное магазинное самозарядное ружьё МЦ-21-12 12 калибра; спортивно-охотничье одноствольное самозарядное ружье МЦ-23-1 12 калибра; охотничье одноствольное самозарядное ружье МЦ-22-16 16 калибра; промысловое одноствольное магазинное ружье МЦ-20-20 20 калибра; охотничье двуствольное ру­жье МЦ-5-27 с верхним стволом 16 калибра и нижним — нарезным под винтовочный патрон калибра 7,62 миллиметра с оптическим прицелом ТО-4; охотничьи двуствольные ружья МЦ-6-12 12 калибра и МЦ-6-20 20 калибра и спортивное двуствольное ружьё высшего класса МЦ-9-1 12 калибра.

Карабины испытывались в средней полосе европейской части РСФСР также в разное время дня, при различных условиях погоды и видимости, при температуре воздуха от минут 5 до минус 35 градусов Цельсия. Из нарезных ружей испытания про­шли: охотничье-промысловые карабины МЦ-26-09 и МЦ-19-09 калибра 9,3 миллиметра с оптическими прицелами ТО-4 и новый американский охотничий карабин фирмы «Рюгер» калибра 11,2 миллиметра.

Испытания охотничьего оружия в естественных условиях спортивной и промысловой охот показали, что все образцы работали безотказно, а выявленные незначительные дефекты у некоторых моделей ружей легко устранимы уже в процессе производства.

Предельная дистанция действительного поражения целей из дробовых ружей определялась стрельбой по сидячим лысухам патронами, обеспечивающими скорость (измеренную в 2,5 метра от дульного среза ствола) полёта дроби № 3 (3,5 миллиметра)

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 1498 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |