Понедельник, 20.11.2017, 10:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Охрана природы   »   К молодым охотникам (начало)
19:06
К молодым охотникам (начало)

    Владимир Яковлевич Генерозов — наш старейший охотовед, Он активно участвует в деле развития охотничьего хозяйства страны. В 1912 г. им был завезен дикий рис (озерный) и посеян на озере Велья (под Ленинградом). Владимир Яковлевич поставил вопрос об акклиматизации у нас ондатры.

    Ниже печатается статья В. Я. Генерозова к молодым охотникам с предложением начать социалистическое соревнование под лозунгом «Больше дичи и пушнины».

    В прошлом году в жизни охотничьих обществ Российской Федерации произошло значительное событие — создан Росохотсоюз, основной руководящий и направляющий центр в охотничьем хозяйстве республики, — главный штаб охотничьей армии, насчитывающий несколько миллионов человек.

    Перед охотничьей общественностью стоит почетная задача — дальнейшее, более совершенное построение советского социалистического охотничьего хозяйства.

    Строить такое хозяйство можно только руками самих охотников. Это дает мне основание обратиться ко всем любителям живой природы, особенно к молодежи, с предложением развернуть социалистическое соревнование за то, чтобы в наших угодьях была в изобилии дичь.

    Сейчас из газет, из радиопередач, из многочисленных докладов, бесед мы узнаем о могучем продвижении вперед всех отраслей народного хозяйства. Много достижений у наших промысловиков по добыче пушнины.

    В спортивной охоте дело обстоит иначе. Здесь приходится говорить о сбережении объектов охоты путем усиленной их охраны и сокращения размеров их использования. Но, на мой взгляд, ошибочно мнение, будто ликвидация браконьерства путем высоких штрафов за нарушения законов об охоте, интенсивное истребление хищников, сокращение сроков охоты на водоплавающую дичь, запрет весенней охоты на все виды дичи, меры по охране ее на зимовках, создадут возможность быстро восстановить запасы зверя и птицы в нашей стране.

    Указанные мероприятия необходимы, но они недостаточны.

    На данном этапе задача заключается в том, чтобы на основе социалистического соревнования между обществами, коллективами и отдельными охотниками развернуть массовое движение под лозунгом — «Больше дичи и пушнины».

    В соревнование должны включиться районные, областные, краевые и республиканские охотничьи общества, выступающие в тесном содружестве с охотинспекциями. Практически условия соревнования выполняются бригадами охотников-активистов из числа членов указанных обществ.

    В стране все больше становится бригад коммунистического труда, где каждый ее член трудится на общую пользу.

    Мне думается, что охотничьи бригады — это добровольные бригады, состоящие из охотников, которые безвозмездно будут заниматься разведением дичи, создавать птицам наилучшие условия гнездования и кормёжки.

    Инициативу организации таких бригад должны взять в свои руки молодые охотники. Именно они, молодые охотники, станут застрельщиками общественного движения под лозунгом — «Больше дичи и пушнины» и внесут свой вклад в дело строительства социалистического охотничьего хозяйства.


К молодым охотникам (читать окончание)

Раздел: Охрана природы | Просмотров: 656 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |