Воскресенье, 24.09.2017, 20:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Наука   »   Кухня охотника
15:36
Кухня охотника

    Многие охотники просят дать советы, как лучше приготовить дичь, отстрелянную на охоте. Удовлетворяя просьбу читателей, ниже печатаем несколько советов.

    Тетерев. Очищенную и вымоченную в уксусе птицу натирают солью, мелко шпигуют свиным шпигом, смазывают сметаной. Потом берут сковороду, кладут на нее животного масла, сильно нагревают посуду, помещают в нее птицу вниз филе. Когда филе зарумянится, птицу перевернуть на спину и поставить в духовой шкаф. Через десять минут тетерев поливают жиром со сковороды, на которой он жарился. Жаренье продолжается около часа. Готовому кушанью дают немного остыть, чтобы при разделке не крошилось мясо. Птицу разрубают сначала вдоль филе затем делят на порции. При подаче каждую порцию поливают соком, получившимся при жарении. На гарнир отдельно подается жареный нарезанный столбиками картофель, красная капуста, моченые яблоки. Можно изготовить тушеного тетерева в сметане. Для этого обжаренную, нашпигованную птицу разрубают на части. Кастрюлю смазывают коровьим маслом, подливают в нее сок, получившийся при жарении дичи, а также сметану. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в духовку. Здесь тушение длится до готовности мяса.

    Есть любители, которые предпочитают тушеного тетерева с картофелем. Они делают так: нашпигованного тетерева разрубают на части, укладывают в кастрюлю. Режут столбиками картофель, тоже кладут его в кастрюлю, прибавляют шинкованной моркови, лука, лаврового листа, сметаны и тушат.

    Утка. Из диких пород уток самое вкусное мясо у чирка, кряковой и серой уток, свиязи и шилохвости. У остальных пород, особенно осенью, мясо пахнет рыбой. Но и уток таких пород, как нырок, чернеть, широконос, можно приготовить вкусно.

    Утку надо готовить так: очищенную от внутренностей и перьев птицу опаляют, моют в теплой воде и вымачивают в уксусном отваре из белых кореньев (петрушки или сельдерея) не менее 12 часов. На смазанную жиром сковороду подливают две ложки воды, кладут утку, а на нее — половину столовой ложки топленого масла. Растопившимся маслом и соком, вытекшим из утки, поливают жаркое. Готовую утку разрубить, уложить на горячее блюдо, порции можно полить соком со сковороды и подать на стол с отваренным картофелем.

    Тушеную утку приготавливают так же, как и тушеного тетерева в сметане. Утку готовят и с белым соусом. Вот как это делается. Очищенную опаленную вымытую птицу разрезают на части. Куски мяса натирают солью, кладут в кастрюлю с белыми кореньями, заливают водой и варят до готовности. Когда мясо станет сваренным, взять кастрюлю небольшого размера, положить в нее ложку пшеничной муки, ложечку коровьего масла, нагревать и смешивать с бульоном от утки. После всего этого вылить в кастрюлю пару столовых ложек сметаны, хорошо вымешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, содержимое кастрюли доводят до кипения. Потом жидкость пропускают сквозь сито, прибавляют немного петрушки, порубленой зелени. Далее выкладывают утку на горячее блюдо и заливают соусом.

    Рябчик. Нужно его предварительно очистить, опалить, выпотрошить, затем рябчика промыть, натиреть мелкой солью снаружи и внутри, шпиговать. Внутрь положить пару столбиков шпига. Снаружи для смазки использовать топленое масло и положить тушку в кастрюлю. Потом нашинковать луковую головку и высыпать на дичь. После этого полить рябчика сметаной. Накрыть крышкой кастрюлю, поставить ее на слабенький огонь. Когда рябчик будет готов, разрубить его, уложить на блюдо и полить подливой из кастрюли. Таким способом готовят и куропаток.

    Бекас. У жирного обработанного бекаса на спинке около ножки сделать надрез, через него вынуть кишки, сжимая пальцами грудку с обеих сторон. Голову не отрубать. Кишечки разрезать, вычистить их, промыть, используя холодную воду, потом мелко порубить вместе с жирком, который оставался на кишечках. Одну луковицу порезать, положить ее на сковороду, прибавить натертый просушенный белый хлеб и нарезанные кишечки. Все это смешать и поджарить в кастрюле. Приготовленные поджаренные кишечки кладут внутрь бекаса. Потом от толстого, несоленого свиного шпига отрезают тонкий ломтик и обвертывают им бекаса. Птицу завязывают белыми катушечными нитками. Головку подгибают под крылышки и привязывают нитками. Затем птицу кладут в кастрюлю, добавляют в нее сливочного масла. Жарят на плите, часто поливая соком, вытекщим из дичи во время жаренья. С готовых бекасов снимают нитки и тушку подают на стол целиком. Гарнир — печеные яблоки или маринад. Так же готовятся дупель и гаршнеп.

Раздел: Наука | Просмотров: 625 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |