Среда, 13.12.2017, 12:00
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Литературный отдел
1 2 3 ... 14 15 »

— Смотри, Валера, лабаз, — прошептал я, указывая на угол, где между двумя ёлками на небольшой высоте виднелся добротно сооружённый настил.

— Отлично. Садись здесь, а я вернусь к берёзе.

Удобный, с перекладиной для ног и спинкой, лабаз оказался совершенно незамаскированным. Срубленные ветки, привлекая внимание, валялись тут же под деревом. Надо бы исправить положение, но на это требуется время. «Ладно, всё равно ничего не будет, посижу так», — решил я.

К вечеру опять натянуло тучи, подул холодный пронизывающий ветер, заморосил дождь. Я положил на колени карабин, запахнулся поплотнее фуфайкой и задремал. Сказывались бессонные ночи и недоедание. Сон это был или нет, трудно сказать, я находился в забытьи. «Где это я? Откуда здесь телёнок?» — очнувшись, вытаращил я глаза. Пощипывая овёс, животное приближалось ко мне. «Телок» медленно поднял голову — и в наступивших сумерках сверкнули два ... Читать дальше »

Раздел: Литературный отдел | Просмотров: 681 |

— А-а-а! Заразы! Григорич! Что наделали, падлы?!

Я вскочил и побежал к загону. Откинув в сторону окровавленные морды, с рваными ранами на горле посреди площадки лежали три телёнка.

— Как же так? — удивился я. — И собака молчала. Неужели ничего не слышала? Надо брать этот обнаглевший выводок.

Вечером, одевшись потеплее, я взял карабин и пошёл в загон на засидки.

Утром, когда засеребрился ночной мрак, на поле недалеко от леса я увидел застывший, как изваяние, тёмный силуэт волка. Зверь долго стоял, не шелохнувшись, и я уже подумал, что всё это нарисовано моим воображением. Но увеличенная в шесть раз мощной оптикой фигура приняла конкретные очертания. Через некоторое время волк повернул голову и не спеша потрусил на меня. Мне ничего не стоило снять его на таком расстоянии, но я решил не рисковать. Не останавливаясь, зверь легко перескочил через жерди, и не успел я пр ... Читать дальше »

Раздел: Литературный отдел | Просмотров: 653 |


Здравствуйте, уважаемая редакция! Охота в моей жизни... Даже не знаю, какое слово подобрать, в общем, я не могу представить свою жизнь без охоты. Летом нет возможности поехать с ружьём в лес, и я мучаюсь, страдаю, не нахожу себе места. Когда я первый раз взялся сделать запись, просто для памяти, было такое ощущение, что я всё переживаю вновь: сижу на лабазе, стою на номере и жду кабана. Тогда я понял, что в этом моё спасение. Долгие летние вечера теперь уже проскакивают незаметно. Записывая, я открыл для себя новую жизнь.

Что бы мне ни ответили, я всё равно буду писать и писать, ведь так хочется поделиться своими воспоминаниями с другими. Я прошу вас не задерживаться с ответом, потому что теперь, после того как я от ... Читать дальше »

Раздел: Литературный отдел | Просмотров: 605 |


Николай Гумилёв

В этом сборнике напечатаны «Капитаны» — стихотворение во многом программное. Бесстрашным навигаторам и штурманам адресует свои симпатии поэт:

Чья не пылью затерянных хартий —
Солью моря пропитана грудь,
Кто иглой на разорванной карте
Отмечает свой дерзостный путь.

От романтической экзотики Гумилёв всё решительнее делает шаги в сторону сущих реальностей мира. Но по-прежнему жаждет всё новых впечатлений. В 1912 году он посещает Италию, а весной следующего года готовится к третьему и последнему путешествию на Афри ... Читать дальше »

Раздел: Литературный отдел | Просмотров: 988 |

1-4 5-8 9-12 ... 53-56 57-57
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |