Воскресенье, 24.09.2017, 08:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Что, где, когда   »   Мероприятия, встречи, события и т. д. в 1980/81 г.
23:23
Мероприятия, встречи, события и т. д. в 1980/81 г.

Совещания...

В мае — июне 1981 г. намечено провести Всероссийское научно-производственное совещание по проблемам охраны и рационального использования ресурсов соболя в РСФСР.

Организатором совещания является Центральная научно-исследовательская лаборатория Главохоты РСФСР.

В совещании примут участие сотрудники различных научных и практических организаций, занимающихся этим вопросом.

* * *

В октябре 1980 г. в Улан-Удэ состоялось зональное совещание на тему «Проблемы выявления, организации охраны памятников природы, развития охраняемых природных территорий Прибайкалья». Открыл совещание член Президиума Центрального совета ВООП К. Г. Пысин. Приветственное слово сказал заместитель председателя Совета Министров Бурятской АССР Б. И. Николаев.

Далее собравшиеся заслушали около 30 докладов, среди них доклады К. Г. Пысина «Некоторые итоги работы по выявлению и охране памятников природы в РСФСР», Ю. К. Ефремова «Научно-методические основы выявления и учёта охраняемых природных территорий», доклады Н. П. Ладейщикова, А. Б. Иметхенова, Ю. Т. Руденко, В. М. Дмитриченко, Л. Н. Барабанова, Л. В. Замана и другие.

* * *

В феврале 1981 г. в Москве Научно-методический совет по охране природы общества «Знание» РСФСР намечает провести совещание лекторов, которые читают лекции об охране природы на территории РСФСР.


...Семинары...

В октябре 1980 г. в Новгороде состоялся республиканский семинар на тему «Пропаганда охраны природы — важная часть коммунистического воспитания трудящихся».

Организатором семинара явился Научно-методический совет по охране природы общества «Знание» РСФСР и Центральный совет ВООП.

В работе семинара приняли участие преподаватели высших учебных заведений, представители прессы, различных научных учреждений и практических организаций.


...Выставки...

С 14 июня по 12 июля 1981 г. в Пловдиве (Болгария) состоится Всемирная охотничья выставка.

Выставка проводится под руководством Международного Совета охоты и охраны дичи и Международной конфедерации спортивного рыболовства.

Выставка расскажет о взаимодействии между охотой, рыболовством и человеком в современном обществе; будет способствовать ознакомлению с природой и её охраной, а также с развитием туризма; продемонстрирует развитие охоты и рыболовства, уровень их культуры в различных странах земного шара; будет способствовать взаимному ознакомлению, сближению и дружбе между народами.

Экспозиция Советского павильона ознакомит посетителей с развитием охотничьего хозяйства в нашей стране, с его достижениями. Она расскажет об основных положениях, об охотничьем хозяйстве СССР и принципах его организации, о промысловой и спортивной охотах и формах их ведения.

На выставке будут экспонированы охотничье оружие и охотничье-рыболовное снаряжение, охотничьи трофеи, коллекция шкурок пушных зверей и изделий из них, сувенирные изделия из продукции охоты и ряд других экспонатов. Выставка расскажет о роли науки в ведении охотничьего хозяйства, о научно-исследовательских учреждениях по охоте, о высших и средних специальных учебных заведениях по подготовке кадров охотоведов.

* * *

В январе 1981 г. в Москве на ВДНХ СССР в павильоне «Охрана природы» открывается тематическая выставка «Охрана и рациональное использование растительного мира».

Раздел: Что, где, когда | Просмотров: 930 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |