Суббота, 23.09.2017, 17:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  За рубежом   »   Международная выставка собак БРНО-80 (окончание)
02:46
Международная выставка собак БРНО-80 (окончание)

г. Брно, Чехия. Павильон выставочного комплекса (2008)

В дни выставки со второй половины после завершения экспертизы, начинается серия традиционных для Брно конкурсов. Они привлекают много участников, а ещё больше зрителей и болельщиков. Судит конкурсы специальное жюри. В его состав входят наиболее маститые эксперты.

Сначала проводят конкурс на самую красивую пару собак. В нём могут участвовать собаки разных пород, но пара должна состоять из кобеля и суки одной породы. Предпочтение, а соответственно и первый приз, судьи отдали паре длинношерстных такс из Австрии — собаки были однотипны, имели сходный окрас, правильный рост, хорошие выставочные кондиции, выраженный половой диморфизм. На втором месте оказались афганские борзые, также из Австрии, а вот на третьем — западно-сибирские лайки, вывезенные из нашей страны в ФРГ.

В ходе конкурса племенных групп выявляют питомники, которые разводят собак, наиболее соответствующих стандарту данной породы. Здесь к участникам предъявляются свои требования: группа должна состоять не менее чем из трёх собак одной породы, родившихся в данном питомнике и происходящих, по крайней мере, от двух разных матерей или отцов. Племенные группы, занявшие первые три места, награждаются дипломами и ценными призами, обычно изделиями из цветного стекла или чешского хрусталя. В конкурсе охотничьих племенных групп первенствовали чехословацкие кокер-спаниели из питомника «3. Блатова», за ними шли гладкошерстные таксы ф. Левен, ф. Асперн из Австрии и далее — гладкошерстные фокстерьеры, представлявшие венгерский питомник «Фокси-Макси».

Конкурс «Ребенок и собака» ежегодно собирает десятки юных собаководов в возрасте от 3 до 10 лет, демонстрирующих умение обращаться со своим четвероногим другом. К этому конкурсу многие его участники готовятся заранее, поэтому нередко дети бывают одеты в национальные костюмы тех стран, откуда происходит порода, с которой они выступают. Парад юных участников этого конкурса представляет красочное зрелище. Здесь можно увидеть юных охотников с сеттерами или спаниелями, девочек в балетных пачках с бедлингтонами или вест-хайлендами, пастушков с польскими низинными или подгалянскими овчарками, венгерскими пули, юнг с ньюфаундлендами. Все участники этого кинологического конкурса-представления получают дипломы и памятные сувениры, а победители — огромных игрушечных собак и кошек. Игрушки бывают столь велики, что часто оказываются вровень с самыми маленькими собаководами.

Парадом «Чемпионов ЧССР», «Победителей Брно и Европы» завершается каждый выставочный день. Здесь выбирают «Лучшую собаку», которой вручается специальный приз.

Из года в год растёт популярность и авторитет чехословацких международных выставок среди любителей собак Европы. Достаточно сказать, что на юбилейной выставке иностранные собаководы составляли около 45%. Ожидается, что в недалеком будущем Чехословакия, по примеру других социалистических стран — членов Международной Кинологической Федерации — Польши и Венгрии, будет проводить две международные выставки в год. Вторым международным кинологическим центром должна стать Нитра, где ежегодно размещает свои ринги самая представительная выставка собак Словакии.

А. КОЗЛОВСКИЙ,
кандидат биологических наук,
эксперт II категории



Раздел: За рубежом | Просмотров: 487 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |