Четверг, 21.09.2017, 04:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  За рубежом   »   Международная выставка собак БРНО-80 (продолжение)
22:50
Международная выставка собак БРНО-80 (продолжение)

г. Брно. Чехия. Слева здание выставочного комплекса (2008)

Владельцы всех собак получают памятные сувениры, дипломы, копии ринговых описаний, карточки с указанием оценки за экстерьер и ленточку, цвет которой определяет оценку (синяя — «отлично», розовая — «очень хорошо», зелёная — «хорошо»).

Медали вручают лишь победителям классов, а также завоевавшим звания: «Лучший ветеран», «Чемпион ЧССР», «Победитель Брно и Европы», «Сасib» (возможный кандидат в чемпионы) и резервный «Сасib». Они выполнены по единому образцу (за исключением медалей для победителей Брно и Европы) круглой формы диаметром 45 мм, из легкого белого металла. Достоинство медали определяет цвет ленты: зелёная — «Победитель класса», фиолетовая — «Лучший ветеран», трёхцветная — (сине-красно-белая) — «Чемпион ЧССР», жёлтая — «Саcib», розовая — резервный «Саcib».

Собаки, занявшие первые и вторые места в открытом классе, классе работающих и в классе чемпионов, вступают в дальнейшую конкуренцию, в ходе которой выявляются «Чемпион ЧССР», «Сасib» и резервный «Сасib». Судья выбирает из числа претендентов лучшую собаку (кобели и суки отдельно), присваивая ей звание «Чемпион ЧССР». Затем сравнивают «Чемпионов ЧССР» — кобеля и суку и, таким образом, определяют лучшую собаку в породе, наиболее соответствующую стандарту. Она получает звание «Победитель Брно» — медаль из жёлтого металла на белой ленте и приз. В этом году, по случаю юбилея выставки, лучшей собаке в породе присудили ещё один весомый титул «Победитель Европы» с вручением особой медали прямоугольной формы.

Если владелец по каким-то причинам не согласен с оценкой или местом, то он вправе обжаловать решение эксперта. Однако, апеллирующий должен внести залог в размере 200 крон. Если вопрос решится в его пользу, то деньги вернут, если же жалоба будет признана необоснованной, то вся сумма поступит в фонд выставки. Следует заметить, что на международных выставках царит, как правило, исключительно доброжелательная, корректная и деловая обстановка, так что конфликтные ситуации возникают крайне редко.

По давно устоявшейся традиции в первый день на выставке в Брно демонстрируют охотничьи и близкие к ним породы собак, а на следующий — все прочие. Из 958 собак, показанных в субботу, наиболее многочисленными были таксы, 116 восьми разновидностей, отличающихся друг от друга ростом (обыкновенные, кроличьи, карликовые), структурой и длиной шерсти (коротко-, длинно-, жесткошерстные). Ринги прошли 79 афганских борзых, 73 кокер-спаниеля, 52 курцхаара, 33 русских борзых, 29 ирландских сеттеров, 20 английских сеттеров, 13 карельских лаек. Четыре западно-сибирские лайки, показанные собаководами из ЧССР и ФРГ, оказались импортированными в эти страны из СССР и происходили от производителей из Москвы Дингуля В. И. Душутина и Дерзая М. С. Можаева.

Как обычно, очень представительной и по числу пород (20) и по количеству выставлявшихся собак (235) была группа терьеров: из них 33 вельштерьера, 27 жесткошерстных форкстерьеров, 21 гладкошерстный форкстерьер, 14 ягдтерьеров и другие.

Начиная с 1978 г. от Советского Союза на международных выставках в Брно ежегодно экспонируют своих собак московские любители керри-блю-терьеров — члены Подольского клуба собаководства.

На юбилейной выставке советские керри-блю-терьеры выступили успешно: в классе молодых сук лидировала с оценкой «отлично» и званием «Юный победитель» Комтесса ф. д. Керрибург В. П. Букина, Айвенго Айриш Хиппи А. И. Козловского стал победителем в классе чемпионов и получил резервный «Cacib».




Раздел: За рубежом | Просмотров: 606 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |