Среда, 13.12.2017, 12:01
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Молодому охотнику
1 2 3 4 »

Белка

Трудности содержания охотничьих собак в городских квартирах и провоза их в общественном транспорте неизбежно увеличивают количество людей, охотящихся без собак. В отличие от хорошо известной охоты на белку с лайкой добыча её без собаки в основном случайна, ведётся попутно с охотой на другую дичь.

Число охотников, добывающих белку без лайки, сравнительно невелико, что при значительном количестве белки в лесах Белоруссии ведёт к её недопромыслу.

Охота на белку без собаки требует от охотника наблюдательности, знания леса, умения бесшумно передвигаться, острого зрения и слуха.

В данной статье автор делится своим опыто ... Читать дальше »

Раздел: Молодому охотнику | Просмотров: 762 |


Каменный глухарь

На территории нашей страны обитает два вида глухарей — обыкновенный и каменный. Обыкновенный глухарь населяет европейскую часть России, Западную и Восточную Сибирь, включая Забайкалье; восточнее — область распространения каменного глухаря. Каменный глухарь имеет меньшие размеры, чем обыкновенный. У каменного глухаря чёрный клюв, более тёмное оперенье; по надхвостью и рулевым перьям — белые пятна. Самка также несколько темнее.

В момент токования каменный глухарь закидывает голову, выпячивает вперёд широкую грудь, издаёт мелодичное щелкание; типичного скрежетания, последнего колена песни обыкновенного глухаря, при котором тот глохнет, каменный глухарь не издаёт. Поэтому даже в азарте каме ... Читать дальше »

Раздел: Молодому охотнику | Просмотров: 997 |


Блюдо из птицы

    Большинство птиц ихтиофагов (рыбоядов) обладает неприятным рыбным запахом, поэтому подавляющей массой охотников в пищу не употребляется. Между тем, пользуясь весьма несложными способами специальной обработки тушек, можно устранить этот запах даже у таких типичных ихтиофагов, как бакланы, серые цапли и некоторые другие представители данной экологической группы.

    Обычно неприятные запахи исчезают при холодном и горячем копчении, но процессы копчения настолько трудоемки и требуют таких затрат времени, не говоря уже о наличии особых специальных приспособлений (коптильня и пр.), что вряд ли у спортсмена-охотника возникнет желание заниматься этим. Кроме того, копчение выгодно применять при наличии больш ... Читать дальше »

Раздел: Молодому охотнику | Просмотров: 2722 |

Ночлег охотника

    Для ночлега надо выбирать такое место, где поблизости есть чистая вода, чтобы можно было приготовить пищу, вскипятить чай, вымыть котелок, выстирать портянки или чулки, а в жаркую погоду — искупаться. Но чем ближе к воде, тем влажнее почва, сильнее утренняя роса. В таких условиях труднее устроить сухую постель.

    И опытный охотник, располагаясь неподалеку от воды, устраивается на возвышенном месте. Но здесь почти всегда бывает ветер. От него пламя костра стелется по земле.

    И потому бывалый охотник всегда останавливается под защитой скалы или группы деревьев.

    При выборе места для ночлега надо не забыть о наличии топлива, особенно в холодное время, когда костер нужен не только для того, чтобы вскипятить чай, но и согреваться в течение ночи.

    Хорошая постель осенней ... Читать дальше »

Раздел: Молодому охотнику | Просмотров: 2392 |

Copyright HuntHouse.ru © 2017 |