Понедельник, 20.11.2017, 10:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Литературный отдел   »   На Лиманах под Бердянском (окончание)
13:43
На Лиманах под Бердянском (окончание)

Бердянск. Целебный лиман

На своих собраниях коллективы приняли хорошее решение — каждый охотник обязан выполнить так называемый «трудминимум», который заключается в посадке деревьев, создании зелёных массивов, уходе за кустарниками, расчистке зарослей камыша, прокладке каналов для соединения лиманов. Так, например, было соединено несколько лиманов с так называемым Сладким лиманом, наполненным пресной водой. Эта работа заметно способствовала обогащению охотничьей фауны района.

Повысилась дисциплина охотников, улучшился контроль за соблюдением правил охоты, норм отстрела дичи. Если раньше охотник добывал дичи столько, сколько мог убить, то теперь он может отстрелять не более 5 уток и не более 25 перепелок в сутки. Сурово наказывают охотники браконьеров! лишают их права охоты на длительные сроки, а самых злостных исключают из общества. Был такой случай. Местный житель Володько убил лебедя. Его лишили права охоты на сезон, кроме того, он был оштрафован на 50 рублей.

Во всей плодотворной работе городского общества охотников сказывается инициатива его председателя Дмитрия Федоровича Коерфона, полковника в отставке. Вот уже четвертый год ведёт он большую организаторскую и воспитательную работу среди охотников, пользуется большим уважением в кол­лективах.

Хорошо помогают ему члены совета: Д. Г. Чубарь — Герой Советского Союза, майор запаса, А. Г. Дубинский, А. Г. Буров.

В работе совету общества большую помощь оказывает актив и в первую очередь тт. С. Панасенко, Д. Долганов, А. Мягченко и многие другие. Есть у общества и юные помощники — пионеры. Ребята строят скворечники, домики для птиц.

Бердянские охотники заботятся и о будущем своей родной фауны — ими разработан перспективный план на ближайшие годы. Они решили заняться разведением кряковой утки, добиться её акклиматизации и увеличения поголовья; озеленить районы лиманов, засадить их берега деревьями и кустарниками; создать образцовую базу — дом охотника на 15—20 человек.

В самом городе Бердянске силами охотников уже завершается строительство дома охотника, где будет клуб на 200 человек, красный уголок, магазин.

В обществе ведётся работа по овладению мастерством меткой стрельбы, расширению охотничьих навыков и знаний спортсменов. Поэтому не случайно то обстоятельство, что, например, по стендовой стрельбе бердянская команда заняла в 1962 году второе место по Запорожской области, а чемпионом области стал член этой команды тов. Сабакарев.

Бердянское общество охотников — настоящий хозяин всех богатств охотничьих угодий, умело распоряжается ими. В этом залог новых успехов рачительных хозяев Бердянских лиманов. Они активно приумножают богатства природы своего родного края.

А. ОРЛОВ


На Лиманах под Бердянском (читать начало)

Раздел: Литературный отдел | Просмотров: 656 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |