Среда, 13.12.2017, 11:54
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   На привале
1 2 3 »

Плывущие нарвалы

Пожалуй, самым примечательным и загадочным можно считать бивень у нарвала. Это морской зверь отряда китообразных. Длина тела самцов — до 6 м, вес — более 1,5 т. Обитает только в холодных водах арктического бассейна. На нижней челюсти зубов вообще нет, на верхней — всего лишь два. При этом у самок они не прорезываются, а у самцов правый зуб наружу из десны не выступает, зато левый — «чудо зуб». Его длина достигает 3 метров! Торчит он на морде зверя, как огромный штык, направленный вперёд, «в атаку».

У основания его диаметр 6—7 см, к концу он сходит на нет. Это огромное округлое «шило» по все ... Читать дальше »

Раздел: На привале | Просмотров: 714 |

Словарно: клыки, конусовидные однокорневые зубы большинства млекопитающих; служат для захватывания и разрывания пищи (у хищных), защиты (у всеядных копытных, некоторых ластоногих). Бивни — сильно развитые клыки или резцы у некоторых млекопитающих: кабанов, бегемотов, слонов, нарвалов и других.

Охотникам небезынтересны подробности. В наше время в мире насчитывается 4000 видов млекопитающих. Клыков нет у некоторых сумчатых (кенгуру), зайцеобразных, грызунов, китообразных, неполнозубых (броненосцы), (у ленивцев и муравьедов зубов вообще нет), слонов, даманов, сирен, трубкозубых и ящеров (зубов не имеют), которые составляют, примерно, 45—50 % видов млекопитающих.

Зубы-клыки характерны для хищных зверей. Длина верхних клыков амурского тигра по изгибу спереди 6—7 сантиметров, у снежного барса — 3—3,5, рыси — 2—2,5, волка — 3,5—4, харзы — 1,2—1,5, белого медведя — 5, бурого медведя — 4—5 см и даже у самого мал ... Читать дальше »

Раздел: На привале | Просмотров: 1033 |


Н. Коноплев

Население Архангельской области испокон веков занималось охотой, рыбной ловлей, сбором грибов и ягод. Среди подростков, «заболевших» охотой и рыбной ловлей, был Николай Коноплев, сын кузнеца Петра Тимофеевича.

Работая с отцом в кузнице, Николай освоил всю технологию кузнечного дела и сам начал ковать капканы на зайцев. В лесах около деревни Осиново Устьпаденьгского сельсовета Шенкурского района, где проживали кузнецы Коноплевы, часто появлялись медведи. В зимнее время на медведей охотились с рогатиной. Летом же, когда нельзя применить рогатину и рискованно стрелять из охотничьего ружья, Николай р ... Читать дальше »

Раздел: На привале | Просмотров: 634 |


Одним из путей решения этих вопросов может быть введение единой путёвки на обслуживание охотников при охоте на диких копытных животных. В то же время для высокоорганизованных охотничьих хозяйств, практикующих проведение узкоспециализированных охот (охота на самцов-оленей «на реву», охота на кабана из засидок и т. д.), целесообразно введение целевых путевок. Стоимость путёвок должна быть определена с учётом фактических затрат хозяйства на обслуживание.

Практика действия прейскуранта на услуги показала несостоятельность градации уровня стоимости путевок, установленного на ряд видов охот в зависимости от категории хозяйств. Рассмотрим один из примеров. В хозяйстве I категории стоимость путёвки на глухаря на ... Читать дальше »

Раздел: На привале | Просмотров: 745 |

1-4 5-8 9-11
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |