Среда, 13.12.2017, 11:59
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Нам пишут
1 2 »

    Н. И. Макаров, охотник из пос. Лугового Тюменской области, написал в редакцию письмо, в котором жаловался на необоснованное исключение его из общества охотников и рыболовов.


    Редакция направила его письмо для проверки в Тюменское областное общество охотников и рыболовов. Председатель правления общества Ю. Курочкин ответил, что дело об исключении К И. Макарова из общества еще раз рассмотрено. Установлено, что Н. И. Макарова в угодьях с ружьем не задерживали и протокол о нарушении им правил охоты составлен необъективно. Избушка, в которой Н. И. Макаров хранил ружье, является его местом работы и жительства.

    3 октября 1980 г. на дисциплинарной товарищеской комиссии и правлении областного общества охотников и рыболовов рассматривалась жалоба Н. И. Макарова.

    Правление областного общества охотников и рыболовов отменило ... Читать дальше »

Раздел: Нам пишут | Просмотров: 734 |

В редакцию нередко приходят письма, в которых местные жители, а также наиболее сознательные сотрудники геолого-разведочных и др. изыскательских партий указывают на недопустимое отношение геологов к охотничьей фауне.

Многие из них берут ружья, не зарегистрировав их, отстреливают подчас всё, что попадается на глаза.

Такие жалобы поступили, в частности, от тт. Брагина из Казахстана, Соловьева из Якутской АССР и других. Они были направлены редакцией Министерству геологии и охраны недр СССР.

Заместитель министра Б. Н. Ерофеев сообщил редакции, что им дано специальное указание всем геологическим организациям установить строгий контроль за правильным использованием огнестрельного оружия и принимать строгие меры к лицам, виновным в неправильном использовании оружия и недопустимом отношении к охотничьей фауне.


... Читать дальше »

Раздел: Нам пишут | Просмотров: 932 |


Птица. Орлан-белохвост

Охотники лесной деревушки Труново (Семеновский район Горьковской области; Г. Емельянов и Е. Крылов, обнаружив следы рыси, поставили капкан с приманкой. Однако в капкан вопреки ожиданиям охотников попал редкий в этих местах пернатый хищник — орлан-белохвост. Дуги с тугими пружинами отсекли одну лапу птицы, но орлан все же поднялся в воздух с тяжелым капканом на другой лапе. Пролетев 150 — 200 м и потеряв силы, птица повисла на ветвях высокой ели и там погибла.

Орлан-белохвост, или морской орёл, очень крупная птица, тёмной окраски. У старых особей уже издали бросается в глаза чисто-белы ... Читать дальше »

Раздел: Нам пишут | Просмотров: 1159 |


Бурый медвежонок

В 1959 году 8 Ленинградская аэрофотолесоустроительная экспедиция устраивала Илимское лесничество Усть-Удинского лесхоза Иркутской области. Глухой таежный район, богатый зверем и дичью. Единственный населённый пункт Кочерга, где базировались лесоустроители, насчитывала всего 16 дворов. До д. Кочерги нам пришлось добираться от р. Ангара 30 км пешком, а вещи везти на тракторе, так уединенно стоит эта таёжная деревенька.

Обитатели деревни в основном занимаются охотой. Это потомственные звероловы: Н. Вологжин, А. Медведев и др. Десятки шкурок соболей и других ценных пушн ... Читать дальше »

Раздел: Нам пишут | Просмотров: 1312 |

1-4 5-5
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |