Четверг, 23.11.2017, 21:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Оружие, снаряжение, стенд   »   Новый порядок приобретения охотничьего оружия и малокалиберных винтовок в СССР (начало)
16:38
Новый порядок приобретения охотничьего оружия и малокалиберных винтовок в СССР (начало)

    Установлен новый порядок приобретения охотничьего оружия и малокалиберных винтовок.

    Охотничье нарезное оружие, в том числе ружья с одним нарезным стволом и малокалиберные винтовки, граждане приобретают и хранят по разрешениям органов милиции. В отдаленных охотничье-промысловых районах (Ненецкий национальный округ, Архангельской области, Таймырский национальный округ, Красноярского края, Чукотский национальный округ, Магаданской области, Ямало-Ненецкий национальный округ, Тюменской области, и районы Якутской АССР, прилегающие к Северному Ледовитому океану), где получение разрешений на приобретение оружия сопряжено с определенными трудностями, охотники-промысловики могут приобретать его без разрешений органов милиции, но обязаны получить разрешение на хранение оружия в течение двух месяцев со дня его приобретения.

    Гладкоствольные охотничьи ружья, ружья со сверловкой «парадокс» и охотничьи ножи граждане приобретают по предъявлению охотничьих билетов, без разрешений органов милиции. В билетах делается запись о приобретении этих предметов.

    Разрешения на приобретение и хранение огнестрельного нарезного оружия (охотничьи карабины, винтовки, ружья с одним нарезным стволом) выдаются только охотникам-промысловикам. Как исключение такое оружие может быть выдано (с разрешения органов милиции) заготовительными организациями на сезон охоты охотникам-любителям, заключившим договор на поставку пушнины, шкур и мяса государству.

    Разрешения на приобретение малокалиберных винтовок выдаются только охотникам-промысловикам на охотничьи образцы и мастерам стрелкового спорта — на спортивные.

    Охотники-любители, заключившие договор на поставку пушнины государству, могут с разрешения органов милиции получить такое оружие в заготовительных организациях на сезон охоты.

    При расторжении охотниками-промысловиками договора или систематическом умышленном его невыполнении заготовительная организация обязана сообщить об этом в органы милиции, которые должны предложить охотнику продать оружие через торгующую сеть. При расторжении или невыполнении договора охотниками-любителями заготовительная организация отбирает выданное им оружие.

    Разрешения на приобретение промысловых (охотничьих) малокалиберных карабинов мастерам стрелкового спорта не выдаются.

    Из холодного оружия граждане могут приобретать и хранить только охотничьи ножи. Исключением является наградное оружие, которое хранится по особо установленному порядку.

    Запрещается приобретение и хранение финских ножей и разного вида другого холодного оружия, а так же их изготовление. Повседневное ношение охотничьих ножей вне охоты или промысла категорически запрещается.

    Производство охотничьих ножей осуществляется государственными или кооперативными предприятиями.

    Ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или иного холодного оружия, за исключением тех местностей, где оно является принадлежностью национального костюма или связано с промыслом, наказывается по ст. 218 Уголовного Кодекса РСФСР.

    Разрешения на приобретение и хранение огнестрельного нарезного оружия выдаются лицам, которые достигли 18-го возраста. В охотничьих промысловых районах право приобретения и хранения оружия предоставлено гражданам, достигшим 14-летнего возраста.

    Для получения разрешения на право приобретения и хранения оружия граждане подают заявления: в городах, являющихся республиканскими, краевыми и областными центрами, в министерство внутренних дел, управление внутренних дел, а в остальных местностях — в городские и районные органы милиции.


Новый порядок приобретения охотничьего оружия и малокалиберных винтовок в СССР (читать окончание)

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 1965 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |