Четверг, 23.11.2017, 21:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Оружие, снаряжение, стенд   »   Новый порядок приобретения охотничьего оружия и малокалиберных винтовок в СССР (окончание)
18:50
Новый порядок приобретения охотничьего оружия и малокалиберных винтовок в СССР (окончание)

    К заявлению прилагаются две фотокарточки размером 3x4 сантиметра и предъявляется соответствующий документ (удостоверение мастера спорта, договор на сдачу пушнины и мяса государству и др.).

    В пятидневный срок со дня приобретения оружия граждане обязаны получить в органах милиции разрешение на его хранение, которое выдается сроком на два года. По истечении этого срока выдается новое разрешение или продляется срок действия ранее выданного.

Владельцы оружия не имеют права передавать его другим лицам или хранить нарезное оружие без разрешения органов милиции. При нарушении этих правил оружие изымается, а виновные привлекаются к ответственности.

При утере или хищении оружия владелец его обязан сразу обратиться в местное отделение милиции, сообщить о происшедшем и, сдать разрешение на его хранение.

    При перемене места жительства граждане, имеющие огнестрельное нарезное оружие, обязаны подать в орган милиции, выдавший разрешение на хранение такого оружия, заявление с указанием в нем нового места жительства. По прибытии к новому месту жительства граждане обязаны в пятидневный срок подать заявление в органы милиции для регистрации оружия, приложив к заявлению разрешение на его хранение.

    Разрешения на приобретение и хранение безномерного огнестрельного нарезного оружия не выдаются. Такое оружие подлежит сдаче в органы милиции. Туда же сдается и оружие, пришедшее в негодность.

    За злостное или неоднократное уклонение от регистрации и перерегистрации оружия, а также при нарушениях, угрожающих общественной безопасности, если за эти действия не предусмотрена уголовная ответственность, органам милиции предоставлено право отбирать оружие без возмещения его стоимости.

    Офицерский и начальствующий состав Министерства обороны СССР, войск МВД, сотрудники МВД и КГБ разрешения на приобретение и хранение охотничьего нарезного оружия и малокалиберных винтовок получают на общих основаниях.

Н. ЖАВОРОНКОВ


Прибор универсального назначения для снаряжения охотничьих патронов

    Представляю конструкцию универсального прибора, позволяющего снаряжать охотничьи патроны (рис. 1). Прибор настольного типа, крепить к столу его не надо. Все операции выполняются бесшумно.


Рис. 1. Общий вид прибора и принадлежностей к нему.
Видны два готовых патрона после обжима способом
"звездочка".

    Прибор позволяет производить следующие операции.


Рис. 2. Рабочее положение
прибора при постановке
капсюлей.
 
Рис. 3. Прибор работает как
пресс "звездочка". Сердечник,
необходимый при постановке
капсюлей, снят и лежит справа.

    Вставлять (запрессовывать) капсюли любого типа в металлические и бумажные гильзы (рис. 2); извлекать из стреляных гильз капсюли различных видов, в том числе и капсюли «жевело» (боевые) в случае их замены; расправлять концы гильз для подготовки их к вставке пыжей, что делается одновременно с вставкой или извлечением капсюлей; вставлять пыжи при помощи навойника или извлекать их при помощи шила в случае излишка пыжей или при переснаряжении; для удержания дроби без картонной прокладки обжимать края гильз способом «звёздочка» (рис. 3).

    Все эти операции при небольшом навыке выполняются быстро и хорошо.

    Таким образом, настольный, небольшого веса прибор заменяет собой все необходимые для снаряжения патронов приспособления.

    Для всех калибров основа (ручной пресс) остается одна и та же. Если к прибору добавить только одну деталь — опорный конус для самого малого 32 калибра, то все необходимые операции, за исключением обжима дульца гильзы, можно успешно выполнять для всех без исключения калибров, тем более, что в ружьях 24, 28, 32 калибров используются металлические гильзы, и операция по их обжиму отпадает сама собой.

А. СИДОРЕНКО,
мастер спорта


Новый порядок приобретения охотничьего оружия и малокалиберных винтовок в СССР (читать начало)

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 1261 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |