Среда, 13.12.2017, 11:56
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Охотхозяйство и промысел
1 2 3 ... 13 14 »

У кошар приходилось нести ночные дежурства, устраивая засады, совершать ночные выезды. Для этого подключались кадровые охотники коопзверопромхоза и работники госохотнадзора.

Активное участие по борьбе с волком принимает штатный охотник Иван Смыслин. В 1985 г. он добыл 10 волков, из них 7 волчиц.

Особого внимания и похвалы заслуживает охотовед Джеты-Огузского заказника Акжолтой Асанов. Его трудолюбие и мастерство позволили побить все рекорды. За год А. Асанов отстреливает 10—15 волков и является лучшим волчатником области.

Нападение волка на домашний скот дело обычное и воспринимается как должное. А вот разбой медведя — явление очень редкое, тем более что медведей-то у нас по всей области насчитывается не более 70. В мае 1985 г. в Ак-Суйском ущелье среди ночи на стоянку чабана пришёл крупный медведь. Чабанские собаки с визгом разбежались кто куда. Чабан, заподозрив неладное, зарядил крупной карте ... Читать дальше »

Раздел: Охотхозяйство и промысел | Просмотров: 728 |

Работа по собаководству лежит на охотниках-энтузиастах. В настоящее время в обществе зарегистрировано 130 охотничьих собак различных пород. Из них более половины составляют лайки, преимущественно западно-сибирские. Популярность лаек в Иссык-Кульской области не случайна. С большим успехом их используют на охотах по кабану, барсуку, белке, фазану. Основной костяк чистопородных собак формировался из западно-сибирских лаек, завезённых из Москвы в 1972 г. и позже.

В 1985 г. для спортивной охоты реализованы лицензии и отстрелочные карточки на отстрел 60 кабанов, 250 козерогов, 1,6 тыс. фазанов, 2 тыс. кекликов. Для восстановления численности косули охота на неё в 1985 г. была закрыта. Охота на водоплавающих на территории Иссык-Кульской области полностью запрещена. Охота на улара, перепела, голубей, барсука, лисицу, зайца производится без лицензий и отстрелочных карточек. Охота на перепела перестала быть популярной из-за его мало ... Читать дальше »

Раздел: Охотхозяйство и промысел | Просмотров: 824 |

Иссык-Кульская область расположена в северо-восточной части Киргизии. Озеро Иссык-Куль пользуется довольно широкой известностью в нашей стране как место отдыха и курортного лечения в горячих целебных источниках.

Прииссыккулье также отличается большим разнообразием ландшафтов и природных условий. Мощные горные хребты окаймляют Иссык-Кульскую котловину, защищая её от проникновения холодного воздуха с севера и жаркого — из пустынь Средней Азии. Благодаря вертикальной зональности и мягкому климату Прииссыккулье выгодно отличается разнообразием животного и растительного мира. В 60-х годах прошлого столетия путешественник и исследователь Н. А. Северцов об Иссык-Куле и Семиреченском крае писал как об успешном охотничьем рае, где, как отмечал он, есть всё от тигра до перепела. Сегодня же картина немного иная. Богатейший животный мир заметно оскудел на глазах одного поколения. О тигре уже не помнят, а такие виды, как медведь, марал ... Читать дальше »

Раздел: Охотхозяйство и промысел | Просмотров: 760 |

Если такой возможности нет, зачем состоять в Союзе? Представьте себе пахаря, который вкладывает труд и деньги, а урожай убрать с поля не имеет права уже десять лет. Или виноградаря, многие годы только охраняющего свой плодоносящий виноградник. На долго ли его хватит? В Союзе охотников и рыболовов Армении остались или великие энтузиасты, или люди, которым жаль сдать ружьё в комиссионный магазин или владельцы породистых собак, стремящиеся сохранить своих питомцев, не дать покончить с охотничьим собаководством в республике. Охотники ещё продолжают работать в хозяйствах и платить взносы, наблюдая, как урожай снимают браконьеры и волки.

А ведь в Армении 11 тыс. энтузиастов, способных «сдвинуть горы» ради общения с природой. Их может быть гораздо больше. На 100 км2 в Армении приходится 30 охотников. А в Грузии — 100, в Австрии — 199, в Бельгии — 92, в ФРГ — 89, в Чехословакии — 98. И территории там освоены никак не меньше, чем в ... Читать дальше »

Раздел: Охотхозяйство и промысел | Просмотров: 897 |

1-4 5-8 9-12 ... 49-52 53-54
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |