Воскресенье, 24.09.2017, 20:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Оружие, снаряжение, стенд   »   Охотничье оружие — в надежные руки
22:09
Охотничье оружие — в надежные руки

Охотничье ружьё

В саратовской области всё ещё велико количество несчастных случаев и правонарушений, связанных с применением охотничьего оружия, которое является самым массовым и общедоступным. В области только у членов общества охотников находится 25 тысяч охотничьих ружей; примерно такое же количество ружей и у других граждан, не являющихся членами общества.

Непосредственными причинами несчастных случаев и правонарушений, связанных с применением охотничьего оружия, являются: неосторожное или неумелое обращение с охотничьим оружием, вызванное формальной сдачей техминимума, неправильное либо небрежное хранение оружия, а также его техническая неисправность, нарушение установленных законом правил производства охоты и пользования охотничьим оружием, приобретение ружей случайными людьми, не имеющими отношения к охоте, хулиганствующими и другими антиобщественными элементами.

В связи с этим наступила потребность разработки конкретных мероприятий, направленных на предупреждение преступных деяний, которые связанны с применением охотничьего оружия.

Этим вопросам была посвящена проведенная по инициативе Саратовской научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы и Юридического института имени Д. И. Курского конференция членов общества охотников и представителей заинтересованных ведомств и организаций. С докладом о некоторых вопросах предупреждения правонарушений и несчастных случаев, связанных с применением охотничьих ружей, выступил старший научный сотрудник лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РСФСР М. С. Пестун. Главный госохотинспектор при Саратовском облисполкоме В. И. Мехайлин сделал доклад на тему «Незаконное использование охотничьего оружия и борьба с браконьерством в Саратовской области».

Участники конференции заслушали и обсудили также сообщение о порядке использования и хранения охотничьего оружия членами Саратовского общества охотников.

Представители прокуратуры Саратовской области и Управления охраны общественного порядка при Саратовском облисполкоме приняли участие в работе конференции. Начальник отделения УООП Саратовского облисполкома майор мили­ции М. Е. Кликушин сделал сообщение о нарушениях правил торговли и приобретения охотничьих ружей. Старший следователь прокуратуры области младший советник юстиции В. А. Дубривный рассказал о практическом опыте в расследованиях уголовных дел, которые связанны с применением охотничьего оружия, и о мерах предупреждения этих преступлений.

В обсуждении докладов приняли участие охотники.

Все выступавшие поддержали предложения, направленные к упорядочению торговли охотничьим оружием и боеприпасами, и о проведении проверки технической исправности ружей.

И. МАЛАНДИН,
кандидат юридических наук
г. Саратов

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 833 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |