Понедельник, 25.09.2017, 12:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  За рубежом   »   Охота в Латинской Америке (продолжение 2)
00:25
Охота в Латинской Америке (продолжение 2)

На дела охоты влияет и развитие политической обстановки: действия национально-освободительных движений, перемещения воинских подразделений, военные столкновения, организованная преступность, территориальные споры.

Так как большинство стран Латинской Америки заинтересовано в получении дополнительных поступлений валюты, охоту чаще рассматривают здесь как экзотическую приманку для иностранных туристов. Богатые охотники обычно приезжают из США, где имеется широкая сеть посреднических фирм, устраивающих такие сафари. Организованный охотничий туризм наиболее распространен в Мексике, Венесуэле, Аргентине. Так, в Мексике организуют сафари для американцев по отстрелу толсторога, оленя, дикой индейки, пумы, голубей, уток и гусей.

В странах Латинской Америки охотятся в сельве, горах и степях, так называемых пьяное. Сельва — влажные тропические леса Южной Америки — покрывает территорию многих стран этого континента. Наибольшие площади её приходятся на бассейн Амазонки. В поисках редкостных трофейных экземпляров именно сюда в первую очередь устремляются охотники, охваченные жаждой приключений и риска. Охотничья экспедиция в сельву — дорогостоящее удовольствие. Оно по карману только состоятельным людям. Часто для поездки объединяются несколько охотников. В рекламных целях сафари устраивают известные ружейные фирмы и компании по производству туристического снаряжения, редакции ведущих охотничьих журналов. Дороговизна определяется затратами на доставку, обслуживание, стоимость лицензий и оплату проводников. До района охоты добираются обычно на лёгком спортивном самолёте; затем, до конечного пункта, по реке. Реки — основные дороги сельвы, все передвижения в глухих местах осуществляются по ним.


Ягуар — самый ценный трофей в сельве

Охота ведётся обычно в поймах рек, в местах наибольшего скопления дичи. Как правило, охотничьи экспедиции идут по заранее намеченному водному маршруту. В определённых местах разбивают промежуточные и базовые лагеря. Члены экспедиции должны оформить необходимые разрешения на ввоз оружия, передвижения в пограничных районах, а также на вывоз трофеев (шкур, рогов, черепов). В некоторых государствах, например в Аргентине, закон разрешает охоту, но все добытые трофеи принадлежат государству, их вывоз запрещён. Это обусловлено прежде всего тем, что Латинская Америка, особенно в последние годы, страдает от разграбления национальных природных богатств, в том числе и объектов охоты, со стороны США. Контрабанда редкими видами животных и растений приобрела небывалый размах и приносит ловким дельцам невиданные прибыли. В США официально существуют компании, занимающиеся продажей и перепродажей редких экзотических животных. Предметами незаконного вывоза служат также шкуры редких кошек, кожи рептилий, чучела экзотических животных, яйца тропических пернатых, бабочки, жуки.

Спортивная охота в Латинской Америке — дорогое удовольствие. Так, стоимость одного дробового патрона в среднем равна 1—1,5 долл. Цены на оружие тоже очень высокие и не по карману латиноамериканцу со средним заработком. На местном рынке оно, как правило, американского производства, имеется в продаже и европейское. Цены на последнее просто астрономические. Выпускают охотничье оружие и местные фирмы. Так, бразильская компания Воito производит неплохие дешёвые дробовики.




Раздел: За рубежом | Просмотров: 789 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |