Среда, 13.12.2017, 11:57
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Оружие, снаряжение, стенд
1 2 3 ... 7 8 »

Всё вышеизложенное свидетельствует о том, что к самоловной технике охотничьего промысла необходимо коренным образом изменить отношение. Прежде всего следует все неудачные конструкции самоловов снять с производства, а техническому управлению Центросоюза утвердить и изготовить эталонные образцы всех современных наиболее рациональных капканов и живоловушек и снабдить ими соответствующие заводы и мастерские-изготовители. Все эти эталонные образцы выставить на ВДНХ для постоянной экспозиции, лучшим конструкциям капканов дать хорошую рекламу.

Всем инженерам, конструкторам, занимающимся усовершенствованием и изготовлением самоловов, необходимо иметь в виду следующее: охотники-промысловики выходят на промысел в тайгу, тундру за несколько десятков, а то и сотен километров от своего дома и ближайшего населённого пункта. Там неделями и месяцами живут они без всяких удобств в охотничьей избушке. Морозной зимой ... Читать дальше »

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 1051 |

Не лучше обстоит дело и на предприятиях, специализированных на производстве самоловов. Так, много лет подряд самые ответственные по прочности и надёжности в работе рамочные волчьи капканы № 5 и № 7 выпускает специальный, но плохо оборудованный Херсонский опытно-механический завод. Он уже несколько лет ежегодно поставляет в глубинку — к местам промысла — сотни тонн негодных капканов.

Берёзовский завод «Зори» освоил производство волчьих рамочных капканов. Первые образцы имели надежные рамы, дуги и опорные стойки. Пружины имели удачную форму и достаточную силу с КПД 40%. Но в 1986 г. выпущенные этим заводом капканы уже заметно отличались в худшую сторону. Дуги стали толщиной в 3 мм и шириной 15 мм, что для волчьих капканов далеко не достаточно. Исчезли вертлуги и цепи.

В том же году инженеры-конструкторы этого завода совместно с ЦОКБ Росохотрыболовсоюза освоили новую кон ... Читать дальше »

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 1257 |

Качество и количество продукции во многом зависит от правильной организации охотничьего хозяйства и технического оснащения его всевозможным оборудованием, в том числе самоловами. Сотни тысяч песцов, ондатр, бобров, норок, горностаев, хорей, десятки миллионов кротов и сусликов охотники отлавливают и будут ещё многие десятки лет ловить только капканами. Каждый год добывают также сотни тысяч соболей, куниц, лисиц, барсуков, рысей и волков; половину этих животных отлавливают капканами.

Для удовлетворения потребности охотников всех наших республик в самоловах десятки слесарных мастерских, цехов ширпотреба различных предприятий и два специализированных завода ежегодно выпускают более миллиона мелких и сотни тысяч крупных капканов. Делают их в самом худшем исполнении по образцам капканов старых конструкций, которыми пользовались охотники ещё в прошлом столетии. Всё это отрицательно сказывается на производи ... Читать дальше »

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 1072 |


Стенд для тренировки навыков стрельбы

Сообщения и письма с мест говорят о том, что при желании все охотничьи организации могут обзавестись охотничьими стендами. Для этого нужны инициатива, активность, интерес к делу — и стенды создаются и начинают действовать.

Несомненно, интересна, правильна идея охотничьего пятиборья. Следует отметить, что по стрелково-охотничьему пятиборью уже в течение нескольких лет проводится международный «Кубок Дружбы» между командами Союзов охотников социалистических стран; последний раз соревнования проходили в Москве 23—25 июля 1986 г. Соревнования по охотничьему пятиборью могут, естественно, проводиться на любом, а не только на международном уровне.

Удачна идея ... Читать дальше »

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 781 |

1-4 5-8 9-12 ... 25-28 29-31
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |