Суббота, 23.09.2017, 17:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Нам пишут   »   Отметки без экзаменов
22:57
Отметки без экзаменов

У нас в угодьях Райчихинского района, Амурской области, всё ещё процветает браконьерство. Стреляют дичь в запрещённые сроки и без нормы. На мой взгляд, виновны в том, прежде всего, руководители местного охотничьего общества.

Недавно, регистрируя своё ружье, я был свидетелем, когда охотничьи билеты выписывались всем желающим; у них не спрашивали паспорта, фотографии, отметки о сдаче охотничьего минимума. Пришёл, уплати определённую сумму и получай билет.

А ведь в тайге охотничий билет значит, зачастую, больше паспорта. Так можно ли выдавать его со слов! И вот что всего обиднее: в билет нового образца механически ставится штамп: «Охотминимум сдан»!

Вот потому и браконьеров у нас много.

Пора навести порядок и у нас, в Райчихинском районе.

Охотник А. РЯБОВ
Амурская обл.


К чему приводит стрельба на шорох

Пенсионер Федор Михайлович Зайцев в конторе колхоза случайно узнал, что в Клинцовском лесу вновь появились дикие кабаны. Пасмурным январским утром, захватив заряженные картечью патроны, он решил «поохотиться» на них, хотя не имел на это разрешения.

Браконьер прошёл вдоль реки Рессета и километра через два зашёл в редкий лесок. Здесь он сквозь легкий туман увидел что-то чёрное, шевелящееся под деревом, слышался шорох. «Кабан», — подумал Зайцев, — и, поспешно присев на колено, выстрелил. И тут вслед за выстрелом лес огласился человеческими воплями.

Зайцев бросился на крик и увидел — уткнувшись головой в снег, лежала убитая женщина. Рядом с убитой стояла девочка.

...В то утро погибшая П. С. Левина с дочерью пошла в лес заготовлять дрова. Спилили несколько берёз. Наклонившись, они стали подпиливать новое дерево. Тут-то Левину и застал выстрел.

Зайцев осознал вину свершенного, он сам явился в милицию и заявил о своем преступлении.

Суд строго наказал Зайцева.

Охотники, сделайте из этого вывод. Никогда не стреляйте по цели, которая вам ясно не видна!

Прокурор В. ПОПОВ
Калужская обл.


Местный совет организовал охотколлектив

Недавно по инициативе председателя поселкового совета в целинном совхозе «Украинский» (Северо-Казахстанская область) т. Маковского был организован первичный охотничий коллектив.

В него вступило 50 человек — все охотники совхоза. Председателем бюро коллектива избран лучший спортсмен т. Горбачев.

Несмотря на то, что коллектив молодой, члены его активно взялись за работу: отстреливали бродячих собак и кошек, резко снизили в угодьях поголовье лисиц. Охоты на лисиц проводились в установленные сроки.

Своими силами члены коллектива остолбили озеро Тахта, где гнездится водоплавающая дичь, и наладили охрану озера и угодий, прилегающих к нему.

И. МОРУСЕНКО
Северо-Казахстанская обл.


Беркут в Московской области

Охотник И. В. Гришин решил побродить с ружьем недалеко от станции Конобеево (Московско-Рязанская ж. д.). Неожиданно на сухом дереве он заметил большую птицу, издали похожую на глухаря. Когда охотник подошел к дереву, птица слетела. Это был орел-беркут, очень редко встречающийся в Московской области.

Лететь орёл не мог. Видимо он ослаб от голода. После поимки орла И. В. Гришин обратился в Зооцентр, куда и сдал свой трофей.

А. ГВОЗДЕВ

Раздел: Нам пишут | Просмотров: 880 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |