Среда, 13.12.2017, 12:00
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Ответы на вопросы читателей
1 2 3 »

Папковые гильзы

    От лесничего Е. П. Володенкова из Красноярского края, Б. В. Прокофьева из г. Очакова, В. А. Панкратова из г. Свердловска и многих других охотников нередко поступают рекламации на качество папковых гильз и патронов, выпускаемых нашей промышленностью. Редакция разъясняет:


    Завод «Азот» и другие предприятия выпускают охотничьи бумажные гильзы и патроны (по ГОСТам 7839—55 и 7840—55), которые предварительно принимаются ОТК.

    Если качество отдельных партий гильз и патронов не удовлетворяет требованиям ГОСТов, то потребит ... Читать дальше »

Раздел: Ответы на вопросы читателей | Просмотров: 2694 |

В. Дементьевым вполне своевременно поднят вопрос о том, каким должно быть универсальное ружье для таёжной охоты. Все основные рекомендации автора правильны. Следует уточнить лишь детали.

При выборе дробового калибра конструкторы должны учесть соответствие силы отдачи дробового патрона силе отдаче пулевого. При сильном зверовом патроне для нарезного ствола, какой проектируется В. И. Дементьевым (Б-9), чтобы отдача оставалась легко переносимой, ружьё должно весить около 3,5 килограмма. При таком весе двуствольное ружьё может быть, без вреда для своей прочности, снабжено дробовым стволом и 12 калибра. Следует учесть и экономичность производства. В тех случаях, когда с этой целью используется уже существующая колодка 12 калибра (предположим, от модели МЦ6), то применение стволов 20 калибра не облегчит ружья, а может даже увеличить его вес.

Необходимо иметь в виду, что с ... Читать дальше »

Раздел: Ответы на вопросы читателей | Просмотров: 1017 |


    Как же все-таки снаряжать патроны? — с таким вопросом обращаются в редакцию многие охотники, смущенные разноречивыми советами, даваемыми по этому вопросу авторами различных книг и статей (см. № 11 журнала за 1959 год).

    Ответить охотникам редакция попросила инженера А. И. Чувикова — куратора научных предприятий, производящих отработку охотничьих порохов.


    Держателем всей технической документации на охотничьи патроны, пороха, капсюли и другие элементы выстрела в конечном счете являются заводы-изготовители их, то есть промышленность. Поэтому и снаряжать па ... Читать дальше »

Раздел: Ответы на вопросы читателей | Просмотров: 959 |


    Может ли одна дробинка убить человека? — спрашивает В. С. Мудрук (г. Архангельск).


    Считается, что убить человека может снаряд, обладающий в момент удара энергией в 4,5 кг/м/сек. Дробина в 3 мм диаметром (№ б) при начальной скорости в 375 м сек на расстоянии 10 м от дула сохраняет скорость 315 м/сек. Вес такой дробинки приблизительно равен 0,165 г, а кинетическая энергия будет около 0,8 кг/м/сек, т. е. ниже указанной.

    Однако при попадании в висок (точнее — в клиновидную или переднюю часть височной кости) такая дробинка проникнет в мозг. Точно так же при ... Читать дальше »

Раздел: Ответы на вопросы читателей | Просмотров: 3393 |

1-4 5-8 9-12
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |