Среда, 13.12.2017, 11:59
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Передовая
1 2 3 ... 7 8 »

Благодаря усилиям охотников такой, например, зверь, как кабан, ранее обитавший в основном в районах с достаточно мягкими природно-климатическими условиями, широко расселился по всей европейской части страны и стал в настоящее время одним из основных объектов охоты. Не встречавшиеся в центральных областях России, среднем Поволжье пятнистый и европейский олени также прочно вошли в состав местной охотничьей фауны. Переживающие за будущее своего увлечения охотники добиваются разумного применения химии в сельском и лесном хозяйстве, заставляют многих хозяйственников, руководствующихся сиюминутной выгодой, отказаться от осушения болота или озера, вырубки глухариного тока, раннего сенокошения, выжигания прошлогоднего травостоя и тому подобного.

Рассматривая охоту с позиций рационального природопользования, сбалансированного воспроизводства и использования животного мира, следует подчеркнуть, что изъятие из природы определённого к ... Читать дальше »

Раздел: Передовая | Просмотров: 858 |

Охота, как и всякая другая область человеческой деятельности, имеет свой профессиональный язык, уходящий корнями в историческое прошлое. Познание этого языка обогащает наш словарный запас, даёт возможность понять выразительность народной речи, её поэзию. Советский писатель Ник. Смирнов в своём докладе «Охотничий язык как разновидность народной речи», прочитанном в 1959 Г. в Московском отделении Союза советских писателей, отмечал, что «охотничий язык как профессиональный язык следопытов, звероловов и птицеловов отличается в первую очередь именно фонетической красотой — звучностью и яркостью, точностью и ясностью определений, своеобразным грубоватым изяществом. Он значительно шире своего названия, поскольку не замыкается только в пределах охоты и предметов охотничьего обихода, но довольно широко оперирует предметами и явлениями природы. Охотничий язык лёгок, звонок, как побрякивание серебряной цепочки, точен и лёгок, как удачный выстрел, узорен ... Читать дальше »

Раздел: Передовая | Просмотров: 900 |

Непосвященному, пожалуй, никогда не понять, зачем добровольно наш брат-охотник обрекает себя зачастую на муки голода и холода, изнуряющей жары, съедения комарами и чрезмерного физического напряжения. Большинству городских жителей, свыкшихся с благами цивилизации и железным, рассчитанным на минуты регламентом жизни, трудно поверить, что этот добровольный отказ от комфорта делается нами ради познания мира природы, тех сокровенных уголков Родины, где вместо дымящегося индустриального пейзажа можно увидеть, как оставляет на затянутой ряской поверхности воды тёмную дорожку усатая морда ондатры, трусит по опушке, волоча пушистый хвост и принюхиваясь, лисица, встаёт на дыбки посреди жёлтого овса потревоженный медведь, а вместо грохота электропоездов, трамваев и автомашин услышать перекличку журавлей перед восходом солнца. После быстротечных дней охотничьего сезона охотник, убрав ружьё и охотничьи принадлежности в укромное место, будет ещё долго вспо ... Читать дальше »

Раздел: Передовая | Просмотров: 816 |

Охота в нашей стране издавна имела важное народнохозяйственное значение. Не вдаваясь в слишком глубокое историческое прошлое (о нём написано и сказано немало), напомним лишь, что совсем недавно, в 1921—1925 гг., пушнина составляла 12—14 % всего экспорта. Значительное место в экспорте занимала эта продукция и во время Великой Отечественной войны. В грозные годы гитлеровского нашествия охотники добыли и сдали государству на 500 млн. руб. шкурок пушных зверей, 500 тыс. голов диких копытных животных, 15 млн. зайцев, десятки миллионов пернатой дичи, внеся, таким образом, заметный вклад в улучшение обеспечения продовольствием трудящихся страны и бойцов Красной Армии.

Не потеряла своего экономического и социального значения охота и в наши дни. В настоящее время в СССР ежегодно идёт закупка шкурок пушных зверей на сумму свыше 70 млн. руб., сдаётся торгово-заготовительным организациям и в сеть общественного питания до 17 тыс. т мяс ... Читать дальше »

Раздел: Передовая | Просмотров: 1111 |

1-4 5-8 9-12 ... 25-28 29-32
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |