Четверг, 23.11.2017, 21:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Передовая   »   Первостепенные задачи госпромхозов (окончание)
03:13
Первостепенные задачи госпромхозов (окончание)

Разработка и внедрение новых технологий позволяют повысить производительность труда в два-три раза, планомерно работать над улучшением качества и более полно использовать продукции промыслов, значительно сокращать затраты производства. Разработка прогрессивных технологий на промыслах с одновременным внедрением бригадно-звеньевого подряда продолжается. Жизнь требует отработки технологий по промыслу бобра, мелких куньих, а также ускоренного внедрения опыта Скандинавских стран и Прибалтийских республик по ведению хозяйства на лося и кабана, создания специализированных бригад на мясо-дичном промысле дикого северного оленя и куропатки.

В перспективе заслуживает внимания разработка технологий по полувольному соболеводству, ондатроводству, созданию ферм по разведению бобра, редких и исчезающих видов животных, пернатой дичи.

Первостепенное значение мы придаём использованию человеческого фактора, развитию демократии в сфере производства, последовательному внедрению самоуправления. Каждый труженик должен чувствовать себя на деле хозяином своего предприятия. Поэтому как раньше, так и теперь уделяем главное внимание подбору кадров руководителей и специалистов госпромхозов, способных сплотить вокруг себя деловой актив или совет трудового коллектива, который смог бы полномочно и компетентно решать широкий круг производственных, социальных и кадровых вопросов. Мы за выборность руководителей госпромхозов от бригадира, мастера, начальника участка до директора хозяйства, а также внедрения в практику конкурсной системы замещения вакантных должностей специалистов. Что же касается стиля работы, то нужно на деле перенести упор с ненужных бумаг и справок на живую работу с людьми, организацию практического выполнения намеченных планов и принимаемых решений.

Важное условие успешного развития госпромхозов — решение проблемы кадров промысловых охотников, а также рабочих-животноводов, составляющих основное производственное ядро. Надо совершенствовать систему их обучения в хозяйствах с учётом развития профессионализма. Они должны иметь знания механизаторов, получить права на вождение вездеходов, мотонарт и моторных лодок, знать простейшие электродвигатели. При этом надо экономически заинтересовать инструкторов и учеников.

Интересы производства требуют дальнейшего благоустройства и оборудования закреплённых угодий. На бригадных станах и промысловых базах должны быть рации, радиоприёмники, библиотеки, электроустановки, бани и другие производственно-бытовые объекты.

В предстоящие 10 лет преимущественное внимание будет уделено госпромхозам Севера и Дальневосточного региона.

В совершенствовании нуждаются также правовые основы охотничье-промыслового хозяйства.

Продовольственная программа нацеливает на изыскание резервов для более полного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания за счёт местного производства и сырья для промышленности и экспорта.

Интенсификация производства в госпромхозах — дело нелёгкое, но жизненно необходимое, оно требует от всех работников наших хозяйств — от рабочих до руководителей — коренной перестройки мышления и отношения к своим обязанностям и проблемам, стоящим перед трудовыми коллективами.

Решающее звено — новая кадровая политика, развитие демократических начал, последовательное внедрение самоуправления и самостоятельности хозяйств. Год 70-летия Великого Октября госпромхозы должны отметить высокими показателями работы, новаторством, повышением основных экономических показателей. Главное направление трудового состязания в современных условиях — это выпуск продукции отличного качества, экономия материальных, энергетических и финансовых ресурсов, своевременная поставка продукции по договорам и на экспорт. Госпромхозами принято повышенное соцобязательство — план двух лет по добыче промысловой пушнины выполнить к 7 ноября 1987 года, делом ответить на решения XXVII съезда КПСС и январского (1987 г.) пленума ЦК КПСС.

С. ТАРАСОВ,
начальник Управления
госпромхозов Главохоты РСФСР



Раздел: Передовая | Просмотров: 648 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |