Среда, 13.12.2017, 12:01
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Письма читателей

Я учусь в 10-м классе, 15 лет. Прочёл статью «Готовить смену» и был тронут до глубины души. Вы знаете, она так подействовала на меня, что я сразу, как прочёл, решил написать вам. Дело в том, что я сам пленён охотой, я никак не могу без неё. На моей книжной полке книги об охоте, которые я достаю, где только могу, наверху стоит ряд гильз (32 штуки), которые я выпросил у крёстного и отца. Рядом — охотничья картина, которую сам выжег, в общем, всё охотничье. А на стенах «природа», вырезанная из журналов. Когда я читаю книгу старенькую, в которой рассказывается о том, как ребята, мои ровесники, а то и младше, ходят на охоту, то я так завидую им. Я держу подсадных, утку и селезня, сам кормлю, сам ухаживаю за ними, сам вызариваю утку, кричит — только так! Не исключено, что напишу вам заметку о подсадных, когда будет больше опыта.

Сначала, когда мне было лет 10, я думал, что я один такой, но затем со страни ... Читать дальше »

Раздел: Письма читателей | Просмотров: 782 |

Не знаю, почему пришла в голову идея запрещать охоту несовершеннолетним подросткам.

В давние времена считалось, что самостоятельно охотиться можно с тринадцати лет. А в Сибири, в таежных районах страны даже раньше. Прочитайте Арамилева или Пермитина.

Мне сейчас 75 лет, а на охоту меня брал с собой отец уже с 7 лет. В 11 мне уже было разрешено сделать первый выстрел из отцовского ружья. Но до самостоятельной охоты было еще далеко. Мне было сказано: «Будет тебе 13 лет, пойдешь на охоту сам».

И вот в 13 лет мне подарили ружье фирмы Франкотт. Короткоствольное, уже поношенное, без правого курка, долгое время оно оставалось одностволкой. Но это было настоящее ружьё!

В нашем селе в отличие от соседних было много охотников, и среди них немало от 13 до 18 лет, и никто из них не нарушал правила безопасности на охот ... Читать дальше »

Раздел: Письма читателей | Просмотров: 780 |


Егерь закладывает соль в солонец

Уважаемая редакция!

Я работаю в Сочинском охотхозяйстве в должности старшего егеря с марта 1984 года. Наши охотугодья расположены в основном в труднодоступной горной местности, практически не имеют подъездных дорог, и нам постоянно приходится сталкиваться с такими фактами.

Егеря при обходе своих участков проверяют состояние солонцов, в необходимых случаях дозакладывают соль. Свои действия документально нам оформить очень сложно, так как, согласно методическим указаниям по бухгалтерскому учёту от 1977 г., при производстве таких работ необходимы подписи общественников, присутствовавших при закладке соли, лесничего обхода (причём его подпись должна быть обязате ... Читать дальше »

Раздел: Письма читателей | Просмотров: 944 |


Утка на взлёте...

Уважаемая редакция!

Мы обращаемся к вам от имени 3-тысячного коллектива Куйбышевского межрайонного общества охотников и рыболовов.

На протяжении вот уже двух десятилетий у нас закрыта весенняя охота на водоплавающую птицу. Мы всегда были за это, когда, начиная с 1965 года, в связи с засушливым периодом уровень воды в озёрах и реках год от года понижался, высыхали болота, весенние сельхозпалы и лесные пожары уничтожали большинство кладок водоплавающих. В результате — резкое снижение численности уток и гусей.

... Читать дальше »

Раздел: Письма читателей | Просмотров: 979 |

Copyright HuntHouse.ru © 2017 |