Воскресенье, 19.11.2017, 13:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Нам пишут   »   По следам наших выступлений и неопубликованных писем
00:02
По следам наших выступлений и неопубликованных писем

В редакцию нередко приходят письма, в которых местные жители, а также наиболее сознательные сотрудники геолого-разведочных и др. изыскательских партий указывают на недопустимое отношение геологов к охотничьей фауне.

Многие из них берут ружья, не зарегистрировав их, отстреливают подчас всё, что попадается на глаза.

Такие жалобы поступили, в частности, от тт. Брагина из Казахстана, Соловьева из Якутской АССР и других. Они были направлены редакцией Министерству геологии и охраны недр СССР.

Заместитель министра Б. Н. Ерофеев сообщил редакции, что им дано специальное указание всем геологическим организациям установить строгий контроль за правильным использованием огнестрельного оружия и принимать строгие меры к лицам, виновным в неправильном использовании оружия и недопустимом отношении к охотничьей фауне.


Читатель тов. Порциг из Иркутской области сообщил нам, что здесь нарушается инструкция об отстреле зверей. Письмо было проверено и факты, изложенные в нем, подтвердились.

Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР сообщает, что за нарушение инструкции о порядке отстрела лосей, маралов, изюбрей, косуль, диких кабанов и европейских оленей и за несвоевременное рассмотрение жалоб трудящихся главному госохотинспектору при Иркутском облисполкоме т. А. А. Погудину поставлено на вид. Он предупрежден о том, что при допущении подобных нарушений в будущем к нему будут приняты более строгие меры.


Заместитель председателя Гуковского районного общества охотников Ростовской области тов. А С. Зелененко прислал письмо, в котором сообщил, что руководство колхоза им. 17 партсьезда Зверевского района не разрешает использовать близлежащие пруды для разведения рыбы. Жалоба А. С. Зелененко была рассмотрена на месте в присутствии представителя колхоза. Она подтвердилась.

Решено, что теперь местные охотники и рыболовы будут разводить рыбу в прудах и пользоваться правом спортивной ловли.


Туркменский охотник В. А. Голубченко написал в редакцию о том, что вблизи г. Красноводска хищнически уничтожают водоплавающую дичь. Главное управление лесного хозяйства, заповедников и охотничьего хозяйства при Совете Министров ТССР расследовало жалобу и подтвердило, что факты, изложенные в письме В. А. Голубченко, действительно имеют место.

Чтобы прекратить браконьерство, Совет Министров республики запретил охоту на водоплавающих птиц по всему побережью Каспийского моря и в заливах с лодок и других плавучих средств.

Предложено также зарегистрировать все лодки, находящиеся в индивидуальном пользовании. Кроме этих и других мер, намечено выделить специальный катер для патрулирования морской площади, занятой зимующими птицами.


О том, что на Череповецком металлургическом заводе в Вологодской области лицензии в прошлом году выдавались по завышенным ценам, сообщил редакции охотник тов. Зеленцов. Корреспонденция его была проверена. Факты подтвердились. Председатель охотколлектива указанного завода тов. Шпак действительно брал с цеховых коллективов по 600 рублей за лицензию на отстрел лося вместо 400 рублей.

Тов. Шпак и другие лица, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности после расследования полученного сообщения контрольно-ревизионным управлением.


Главный госохотинспектор при Ленинградском облисполкоме тов. А. Иванов сообщил редакции, что после получения им письма Н. А. Стрельцова, пересланного на расследование редакцией, в охотничьих угодьях, расположенных вдоль рек Свирь и Паша, организованы четыре егерских участка. Кроме того, сейчас в устьях Свири и Паши организуется государственное охотничье хозяйство. На территории его будут проводиться биотехнические мероприятия.

Раздел: Нам пишут | Просмотров: 930 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |