Суббота, 23.09.2017, 17:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Ответы на вопросы читателей   »   Покупка охотничьего рога
22:44
Покупка охотничьего рога

    Где купить охотничий рог? В течение последних лет этот вопрос волновал многих охотников — любителей охоты с гончими и зверовых облавных охот. Недавно управляющий Тульской базой Посылторга тов. Н. Медведев сообщил редакции:


    Стремясь удовлетворить запросы охотников и просьбу редакции, Тульская база Посылторга договорилась с промкомбинатом Серпуховского общества охотников о поставке базе потребного количества охотничьих рожков из латуни длиной до 60 сантиметров по цене 6 рублей 50 копеек.

    Порядок заказа и высылки охотничьего рога и других принадлежностей для охоты указан в прейскуранте «Товары — почтой» 1961 года, который должен быть в каждом почтовом отделении связи.


Правила приобретения и владения нарезным оружием в СССР

    Что считать правильным? — спрашивает Н. И. Беднов из г. Казани. Он пишет:

    Недавно я прочел брошюру О. С. Колбасова «Охотничьи законы», изданную в 1960 году Ленинградским университетом. В § 79 брошюры говорится: «Купля — продажа нарезного охотничьего оружия производится с соблюдением всех условий, установленных для купли — продажи гладкоствольных ружей, и с последующей регистрацией приобретенных винтовок в органах милиции». В Казани же, перед тем как приобрести нарезное охотничье оружие, необходимо получить разрешение милиции. Что считать правильным: изложенное в упомянутой брошюре или же положение, существующее в Казани?


    Органы милиции и торговые точки г. Казани придерживаются правил продажи нарезного и комбинированного охотничьего оружия, специально утвержденных соответствующими органами. Эти правила подробно изложены б. Главным управлением милиции МВД СССР в № 3 нашего журнала (статья «Общими силами») за прошлый год. В брошюре О. Колбасова правила приобретения и владения нарезным оружием изложены неверно.

Раздел: Ответы на вопросы читателей | Просмотров: 1120 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |