Пятница, 24.11.2017, 16:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Нам пишут   »   Присланные в редакцию письма
18:44
Присланные в редакцию письма

    Н. И. Макаров, охотник из пос. Лугового Тюменской области, написал в редакцию письмо, в котором жаловался на необоснованное исключение его из общества охотников и рыболовов.


    Редакция направила его письмо для проверки в Тюменское областное общество охотников и рыболовов. Председатель правления общества Ю. Курочкин ответил, что дело об исключении К И. Макарова из общества еще раз рассмотрено. Установлено, что Н. И. Макарова в угодьях с ружьем не задерживали и протокол о нарушении им правил охоты составлен необъективно. Избушка, в которой Н. И. Макаров хранил ружье, является его местом работы и жительства.

    3 октября 1980 г. на дисциплинарной товарищеской комиссии и правлении областного общества охотников и рыболовов рассматривалась жалоба Н. И. Макарова.

    Правление областного общества охотников и рыболовов отменило решение правления Кондинского общества охотников и рыболовов об исключении Н. И. Макарова из общества, а Н. И. Макарову объявлен выговор за неправильное хранение оружия.

    Председателям Ханты-Мансийского и Кондинского обществ охотников и рыболовов указано на недостатки в работе дисциплинарной товарищеской комиссии.


    Охотник М. В. Мошков из Савинского района Ивановской области пожаловался в редакцию на недобросовестную работу охотоведа Е. А. Замятина.


    Мы переслали письмо для проверки в Главохоту РСФСР. Начальник отдела охраны и охотнадзора А. Улитин ответил, что факты, изложенные в письме, подтвердились. За нарушение порядка рассмотрения протоколов и слабую инициативность охотоведу Е. А. Замятину объявлен строгий выговор.


«Парадоксы» заводские и «парадоксы» самодельные

    В редакцию поступило письмо охотника В. Попова из г. Омутнинска, в котором он спрашивает: «Можно ли при рассверливании нарезного ствола тройника оставить нарезку в конце ствола? Будет ли это считаться сверловкой «парадокс»? Имеет ли охотник право вообще иметь ружья со сверловкой «парадокс» или на их приобретение нужно специальное разрешение?»


    Редакция направила письмо читателя В. Попова в Министерство внутренних дел СССР с просьбой ответить на поставленные вопросы. Из Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР был получен ответ, из которого следует, что ружья со сверловкой «парадокс» регистрируются органами МВД на тех же основаниях, что и гладкоствольные. Запрещается переделывать нарезные стволы в стволы со сверловкой «парадокс».

    В соответствии с пунктом 5.9.6 Инструкции, объявленной приказом МВД СССР № 300 — 1975 г., «...органами внутренних дел не выдаются разрешения на приобретение и хранение безномерного и самодельного огнестрельного оружия. Такое оружие подлежит во всех случаях сдаче в органы внутренних дел без возмещения стоимости».


    Л. С. Иванцов из Оричевского района Кировской области написал редакции о факте браконьерства, совершённого М. И. Цепелевым, В. М. Цепелевым и С. Г. Сергачевым.


    Для проверки письмо было направлено в Кировский обком КПСС.

    Второй секретарь обкома КПСС т. К. Воробьев ответил, что факт незаконного отстрела зайцев Цепелевыми и С. Г. Сергеевым имел место.

    За нарушение правил охоты постановлениями госохотинспекции от 13.09.79 года С. Г. Сергеев, В. М. Цепелев, М. И. Цепелев оштрафованы в размере 50 рублей каждый, им предъявлен гражданский иск за нанесённый ущерб по 20 рублей. У С. Г. Сергеева и В. М. Цепелева конфискованы охотничьи ружья, обнаруженные при задержании районным охотоведом.

    Правлением районного общества охотников все трое исключены из общества охотников.

Раздел: Нам пишут | Просмотров: 732 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |