Среда, 13.12.2017, 11:58
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   Рефераты охотоведческих работ
1 2 »

Заповедники и национальные парки Аляски

На части территории Аляски, которая в прошлом была участком сухопутного моста, соединявшего Северную Америку и Азию, предложено организовать специальный природно-исторический национальный парк. Считается, что по этому сухопутному мосту, разорванному сейчас Беринговым проливом, примерно 20 тыс. лет назад на территорию Северной Америки пришли предки современных индейцев. Территория предполагаемого парка занимает большую часть п-ва Сьюард, где сохранились континентальные формы этого сухопутного перешейка. Выбранный участок содержит также огромное количество палеонтологических остатков, которые сохранились при наличии вечной мерзлоты и слоя вулканического пепла. Здесь обнаружены остатки многих млекопитающих, в том числе мамонтов, диких лошадей и бизонов — объектов охоты древних людей. Сохранились остатки растительности (отдельные ветки, листья) и ... Читать дальше »

Раздел: Рефераты охотоведческих работ | Просмотров: 900 |


Снижение заболеваемости зайцев в ФРГ путём их подкормки

Значительное уменьшение численности зайцев на юге ФРГ объясняется, прежде всего, эпизоотиями, особенно псевдотуберкулёзом. Причины для повышенной восприимчивости зайцев к болезням и паразитам многообразны. Это или слишком мягкая зима, или сырая ранняя осень, а также применение гербицидов, когда вместе с сорняками уничтожают травянистые растения, такие как тысячелистник, лютик, фиалка, звездчатка средняя, которые играют для зайцев важную лекарственную роль.

Поскольку в настоящее время нет возможности отказаться от применения гербицидов в сельском хозяйстве, необходимо искать новые пути, которые позволят обеспечить стабильность численности зайцев. В этом отношении заслуживают внимания опыты, которые проводились в лесничестве Нюрнберг и заключались в подкормке зайцев осенью и зимой.

... Читать дальше »

Раздел: Рефераты охотоведческих работ | Просмотров: 1899 |


Дичь и охота на Юконе

Юкон — одна из провинций Канады, где ещё в достаточно большом количестве имеется крупная дичь. Научная инвентаризация диких животных началась там с 1972 г., когда вся территория провинции была разделена на 11 охотничьих районов. Учёт диких животных обычно проводится с вертолёта. Данные учёта показывают, что наиболее многочисленны следующие виды: олени карибу — 150 тыс., лоси — 25 тыс., горные бараны (два подвида) — 23 тыс., чёрные медведи — 5 тыс., медведи гризли — 5 тыс., волки — 2 тыс. и снежные козы — 2 тыс. Популяция белых медведей насчитывает около 200 зверей. Также встречаются белохвостые и чёрнохвостые олени и мускусные быки.

Совет по отстрелу рекомендует проводить ежегодный отстрел от 5 до 10% горных баранов, коз и медведей гризли, от 7 до 10% оленей карибу и от 10 до 15% лосей. Так, в сезон 1975/76 г. было отстреляно 171 ... Читать дальше »

Раздел: Рефераты охотоведческих работ | Просмотров: 779 |


Косуля в Венгрии

В Венгрии насчитывается около 200 тыс. косуль, в то время как в 1936 г. их было всего 60 тыс. Такое увеличение численности стало возможным благодаря изменению условий среды: вместо прежних маленьких участков земель, занятых под зерновыми и кормовыми культурами, в настоящее время преобладают большие поля, на которых значительно повысились урожаи. Это создало благоприятные условия для косули, появилась как бы новая её разновидность — «полевая».

Косуля, обитающая в полях, по сравнению с косулей, связанной с лесом, отличается образом жизни, весом, формой и весом рогов. Инстинкт самосохранения побуждает полевую косулю к стадному образу жизни. Оценка численности косуль в разных районах Венгрии показала, что именно в малолесных районах насчитывается самое большое количество этих животных. Главной проблемой здесь является восстановление полов ... Читать дальше »

Раздел: Рефераты охотоведческих работ | Просмотров: 838 |

1-4 5-8
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |