Четверг, 23.11.2017, 21:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  На земных меридианах   »   События и достижения охотпромысла в мире
22:58
События и достижения охотпромысла в мире

Чехословакия. В стране разрешена и ведётся охота на гусей трёх видов: гуменника, серого, белолобую казарку. Охотничий сезон на них открывается 1 октября и закрывается 31 декабря. В 1966—1983 гг. ежегодно добывалось в среднем по 1846 гусей, в том числе 1004 в южной Чехии и 842 в Южной Моравии. Ставится вопрос о разрешении охоты на гусей в Чехии в более ранние сроки, при сокращении числа охотничьих дней до 1—2 в неделю. Охота на гусей в местах их отдыха должна быть исключена.

ФРГ. В ФРГ ведутся работы по реакклиматизации тетеревиных. Здесь, а также в Австрии начиная с 1978 г. выпущено 780 глухарей и 230 тетеревов. Необходимое условие восстановления популяций этих птиц — сохранение обширных стаций в европейских равнинных и горных лесах.

Подкормка охотничьих животных входит в обязанности владельцев охотничьих угодий и охотничьих обществ этой страны. Диких копытных подкармливают зимой, в остальные сезоны они должны существовать на естественных кормах. Кабана разрешено подкармливать и летом с тем, чтобы снизить ущерб, наносимый им сельскому хозяйству. В местах подкормки охотничьих животных их отстрел запрещён.

Закон об охоте ФРГ запрещает добычу всех животных до тех пор, пока у них не подрос молодняк. Так, взрослых лисиц не добывают с 1 марта по 15 июня, за исключением зверей без приплода и подозреваемых на бешенство. Если местными правилами отстрел взрослых лисиц разрешён, то должен быть уничтожен и молодняк (во избежание гибели от голода).

Франция. В соответствии с декретом Государственного совета, принятом в 1977 г., выделено 3 группы диких млекопитающих и птиц. К 1-й группе отнесены полностью охраняемые виды: бурый медведь, рысь, зубр, бобр, белка, летучие мыши, все виды пернатых хищников, фламинго и другие. Во 2-ю группу входят почти все охотничьи виды, добыча которых регламентируется специальными правилами, торговля ими запрещена, за исключением фазана, серой куропатки, кряквы и вяхиря. К 3-й группе отнесены виды, считающиеся вредными, охота на них не ограничена (без права продажи добычи); это куницы, хорь, горностай, ласка, некоторые чайки и другие виды. В 1984 г. в эту же группу включены лисица, дикая кошка, серая ворона и сорока.

Италия. В стране в довольно широких масштабах практикуется разведение оленей. В государственных лесах оно было начато в 60-х годах, на частных фермах (после издания соответствующего закона) в 1978 г. Наибольшие успехи достигнуты в разведении лани, ежегодный прирост стада которой составляет 30—50 %, при плотности населения 0,2—2 особи на гектар. В альпийских районах практикуется вольное содержание оленей, их отстрел ведут по годичным региональным планам. Около 90 % полученного мяса дичи потребляется в стране, остальное экспортируется.

Австралия. Гривистых замбаров отлавливают на островах Торресова пролива и отправляют для разведения на оленеводческие фермы в юго-восточном Квинсленде. Получены хорошие показатели воспроизводства этих животных. Длительность беременности составляет 7,5 месяцев. При содержании на фермах в течение 20 месяцев приплод принесли все половозрелые самки. За период с сентября 1980 по май 1982 г. 49 самок замбаров принесли 85 оленят. Смертность молодняка незначительна.

Зимбабве. В 1975 г. землевладельцы страны получили право самостоятельно распоряжаться дикими животными в своих владениях, за исключением редких охраняемых видов (до этого дичь была собственностью государства). Этот акт привёл к быстрому росту численности охотничьих животных, так как землевладельцы перестали уничтожать дичь и стараются извлечь выгоду из её разведения и охоты на неё. Ранчевое и вольное дичеводство на малопродуктивных пастбищах стали источником получения иностранной валюты от продажи права на спортивную охоту и дешёвого мяса.

Раздел: На земных меридианах | Просмотров: 741 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |