Воскресенье, 24.09.2017, 08:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Что, где, когда   »   События, мероприятия, встречи и т. д. (1980/81 г.)
23:12
События, мероприятия, встречи и т. д. (1980/81 г.)

Конференции...

Центральный совет Военно-охотничьего общества в мае 1981 г. проводит очередную XI Всеармейскую конференцию Военно-охотничьего общества.


...Совещания...

Во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 30.08.1978 г. «О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства в РСФСР» и в целях усиления охраны и улучшения использования запасов соболя в России в июне 1981 г. Главохота РСФСР будет проводить в г. Красноярске Всероссийское научно-производственное совещание по проблеме «Охрана и рациональное использование ресурсов соболя в РСФСР».

* * *

В январе 1981 г. в Москве состоялось Всесоюзное координационно-методическое совещание по проблеме «Научные основы кадастра животного мира». Совещание было организовано Академией наук СССР. С докладом выступили академик В. Е. Соколов и член-корреспондент ВАСХНИЛ Е. Е, Сыроечковский. Совещание отметило необходимость и своевременность развития работ по научному обоснованию Кадастров живой природы, в том числе и Кадастра животного мира. Было принято предложение Института эволюционной морфологии и экологии животных АН СССР об учреждении особой книги фактов — «Книги животных СССР», а также «Книг животных» союзных республик, как научной основы для ведения государственного Кадастра животного мира. Отмечена также необходимость создания национального Банка научных данных о современном состоянии фонда живой природы.

Проведение подготовительной научно-организационной работы в деле создания Банка научных данных и ведения «Книги животных СССР» поручено ИЭМЭЖ АН СССР. Для практического осуществления этой работы АН СССР будут утверждены учреждения-кураторы по важнейшим видам и группам животных, подлежащих включению в «Книгу животных СССР».

* * *

В феврале 1981 г. в Москве в Центральном Совета Всероссийского общества охраны природы состоялось совещание Байкальской комиссии Центрального совета ВООП.

На совещании были обсуждены проблемы охраны Байкала в связи с лесосплавом, подведены итоги зонального совещания «Проблемы выявления, организации охраны памятников природы, развития охраняемых природных территорий Прибайкалья», заслушано сообщение о работе экспедиции Иркутского облсовета ВООП по выявлению памятников природы на острове Ольхон и намечены основные направления работы комиссии в одиннадцатой пятилетке.


...Семинары...

В июле 1981 г. Республиканский Союз обществ охотников и рыболовов Азербайджана будет проводить республиканские семинары с председателями обществ охотников и рыболовов, бухгалтерами и егерским составом.

* * *

В июне 1981 г. Приморское краевое общество охотников и рыболовов проведёт семинар с председателями правлений межрайонных, районных и городских обществ.


...Награждения...

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1980 г. за достигнутые успехи в ведении охотничьего хозяйства Ханты-Мансийский госпромхоз награждён Почётной грамотой Верховного Совета РСФСР. Такой же грамотой награждён директор госпромхоза В. Г. Подкрутин.


...Новые заказники...

В соответствии с Положением об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР в Карельской АССР организован ряд новых охотничьих заказников сроком на 10 лет. Общевидовой комплексный охотничий заказник местного значения «Лувозёрский» создан в Калевальском районе. Его площадь 21 321 га. В новых границах учреждены комплексные охотничьи заказники в Пряжинском районе — «Афанасьевосельгский» общей площадью 18,5 тыс. га, в Прионежском районе — «Ладвинский» общей площадью 15,1 тыс. га, в Олонецком районе — «Тулокский» общей площадью 16,0 тыс. га.

Раздел: Что, где, когда | Просмотров: 787 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |