Воскресенье, 24.09.2017, 08:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Охотхозяйство и промысел   »   Урожай снимают браконьеры и волки (продолжение 1)
21:48
Урожай снимают браконьеры и волки (продолжение 1)

Затем аналогичным образом был «избран» Нахшкарян Г. бывший секретарь райкома партии, также не имеющий никакого отношения к охотникам. Результаты такой политики налицо: за время между двумя последними съездами сменилось три председателя — Шохикян А. был исключен из партии и осуждён. Уголовное дело главбуха С. Геворкян было прекращено лишь благодаря амнистии, что, однако, не помешало ей занимать эту ответственную должность по настоящее время. Завскладом Арутюнян С. осужден — 10 лет лишения свободы. Завскладом Манукян С. снят с работы, его как и председателя Анийского общества проверяют компетентные органы. Председателя Абовянского общества приговорили к 10 годам лишения свободы. До Нахшкаряна Г. казалось — хуже не бывает. Он опроверг это мнение. Мне дали почитать ксерокопию письма, подписанного десятками охотников и направленного в ЦК КП Армении и Госкомприроду о деятельности Нашхкаряна Г., проработавшего всего год. Его «спасли» в спешном порядке и назначили нового председателя — Г. Татевосяна. Год назад пленум единогласно проголосовал за его назначение. Человек он немолодой, опытный — бывший министр сельского строительства. Показать себя в работе Армохотрыболовсоюза пока не успел, так как, приняв бразды правления, тяжело заболел (инфаркт) и лишь за 4 месяца до Съезда начал свою деятельность. Только пытался разобраться в этой «каше».

Съезд открылся довольно странно. У дверей зала возмущённо размахивали руками какие-то люди — их не пускали, хотя они уверяли, что делегаты и выбраны в районах. Пропускали только по списку. Мне объяснили, что перед съездом часть мандатов украли и эти люди самозванцы. Список же составлен в соответствии с протоколами выборов на местах. Но папку с протоколами выборов городских районных обществ тоже украли (прямо-таки роковое стечение обстоятельств, но к этому времени я уже перестала удивляться). Словом, пускали только по списку, объясняя это опасением, что остальные будут вести себя недисциплинированно. Тогда «самозванцы» устроились на балконе, хотя в зале было полно свободных мест. Я, наблюдая эту картину, опоздала к началу и поднялась вместе с ними. Люди оказались солидными, вели себя тихо, внимательно слушали. Но как только я ушла вниз, их выгнали. «Видимо, будет что-то тайное от охотников» — улыбаясь сказал пожилой мужчина из «недопущенцев».

Было ли «что-то тайное» — мне сказать трудно, так как по-армянски я с трудом улавливаю смысл фраз, а материалов съезда не было (перед началом нам зачем-то выдали пустые папки). Но во время выступлений быть моим переводчиком любезно согласился председатель Госкомлесхоза М. Арзуманян. Спасибо ему — иначе весь съезд просидела бы впустую.

Съезд открылся докладом председателя (мандатной комиссии на съезде не было). В своём выступлении Г. Татевосян кратко коснулся успехов и недостатков в работе Армохотсоюза, а основное внимание уделил самому наболевшему — необходимости открыть охоту. Этот вопрос был хорошо аргументирован. Действительно, закрытие её необосновано и в корне подрывает деятельность Союза. Председателя поддержали все выступавшие. Много критических замечаний было высказано в адрес Госкомлесхоза — основного инициатора закрытия охоты, редакции газеты «Коммунист», опубликовавшей значительное количество антиохотничьих материалов и журнала «Охота и охотничье хозяйство», не сумевшего настоять на отмене запрета.

Заведующий Отделом сельского хозяйства ЦК КП Армении Н. Айвазян предложил утвердить Г. Татевосяна в качестве председателя президиума Армохотсоюза. Утвердили. Затем было предложено избрать пленум — избрали, проголосовав скопом за список, включающий 39 фамилий. В том же порядке — 11 членов президиума.

Как мне говорили охотники (вылавливающие меня по городу, группами приходящие в гостиницу и, буквально, блокировавшие после съезда), так было всегда. Однако они надеялись, что в наши дни, когда в стране входят в практику свободные выборы не только директоров государственных предприятий, но и партийных руководителей, общественной организации, каковой является добровольное общество охотников и рыболовов, тем более будет предоставлено уставное право выбирать свои руководящие органы без нажима сверху. К сожалению, этого не произошло и как будет далее развиваться деятельность Армохотсоюза покажет время.




Раздел: Охотхозяйство и промысел | Просмотров: 788 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |