Воскресенье, 24.09.2017, 20:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Оружие, снаряжение, стенд   »   Успехи наших стрелков на мировом первенстве
00:33
Успехи наших стрелков на мировом первенстве

Состязание по стендовой стрельбе

В конце прошлого года (1966 г.) в г. Каире (ОАР) проходили соревнования на лично-командное первенство мира по стрелково-охотничьему спорту.

От Советского Союза на круглой площадке участвовала команда в составе Н. Д. Дурнева, Ю. Ф. Цуранова, А. И. Каплуна и Е. А. Петрова и на траншейной площадке в составе В. В. Зименко, С. А. Калинина, П. В. Сеничева и Ю. С. Никандрова.

Там же проводилось соревнование на личное первенство среди женщин. В этих соревнованиях от СССР участвовали В. Герасина и Е. Шебашова.

В результате напряжённой борьбы наши стрелки добились больших успехов. В командном зачёте на траншейной площадке команда СССР завоевала золотую медаль, поразив 777 мишеней из 800 возможных, а на круглой площадке — серебряную с результатом 782 мишени из 800 возможных.

В личном зачёте заслуженный мастер спорта Н. Дурнев завоевал звание чемпиона мира по стрельбе на круглой площадке и одновременно поставил новый исключительный мировой рекорд, поразив 200 мишеней из 200 возможных.

Мастер спорта В. Зименко, поразив на траншейной площадке 295 мишеней из 300 возможных, после упорной перестрелки стал чемпионом по этому виду стрельбы.

Среди женщин по стрельбе на траншейной площадке золотую медаль и звание чемпиона завоевала В. Герасина.

Старшим тренером, обеспечившим высокие достижения нашей команды, был заслуженный мастер спорта Н. Д. Покровский.

А. МАЛИНОВСКИЙ,
ответственный секретарь федерации
стрелково-охотничьего спорта СССР

Соревнование четырёх городов

Серпуховское общество охотников Московской области в 1959 году явилось инициатором и организатором традиционных стрелково-охотничьих соревнований между обществами охотников Москвы, Тулы, Серпухова, Калуги, сроком на десять лет. В программе соревнований 300 мишеней на команду в 6 человек на траншейной площадке. В финале из 12 лучших стрелков даётся ещё по 50 мишеней на каждого стрелка.

В 1962 году на Серпуховском тире вновь был поднят флаг соревнований, на которые прибыли команды городов Тулы, Калуги и Серпухова. Команда Москвы не приехала, видимо, не сумев закончить подготовку к соревнованиям.

Победительницей вышла команда Серпухова с результатом 227 очков из 300. В составе команды были П. И. Алекин, И. И. Клочков, С. А. Голиченков, Ю. В. Шипикин, В. И. Ермилов, Г. Г. Мишин (все они стрелки первого разряда). Команда на­граждена переходящим призом.

На второе место вышла команда Калуги, на третье — команда Тулы.

Лучшие стрелки были награждены ценными подарками.

Соревнования показали, что из года в год повышается стрелковое мастерство соревнующихся. Почти каждый год в составе команд принимают участие новые стрелки-спортсмены, стрелки-разрядники повышают своё мастерство.

А. БЕСКОДАРОВ
г. Серпухов,
Московская область

Раздел: Оружие, снаряжение, стенд | Просмотров: 673 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |