Среда, 13.12.2017, 11:56
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   В помощь охотинспектору
1 2 »

работнику милиции, которые при этом обязательно предупреждаются, что оружие не разряжено. Гильзы с места происшествия до окончания осмотра не собираются. Об изъятии служебного оружия для его исследования в обязательном порядке должна быть сделана отметка в протоколе осмотра места происшествия.

    В случае, если раненый преступник скрылся с места происшествия, не следует трогать оставленные (потерянные, брошенные) им вещи и предметы. Работники милиции используют их в качестве доказательств, в том числе путём консервации запаха, для последующего розыска. Преследование раненого следует осуществлять только для ... Читать дальше »

Раздел: В помощь охотинспектору | Просмотров: 823 |


условий, угрожающих общественной безопасности. В частности, нельзя стрелять по неясно видимой цели, в направлении жилых домов или скопления людей, в направлении хранилищ нефтепродуктов, газа, химических и иных взрыво- или токсично-опасных веществ, специально охраняемых объектов.

    Ни при каких случаях служебное оружие не применяется в отношении малолетних и граждан, имеющих при себе малолетних детей, а также несовершеннолетних и женщин, за исключением случаев вооруженного нападения с их стороны.

    В случаях, когда в результате применения оружия преступнику или другим лицам причинены ранения, на работнике, применившем оружие, лежит обязанность оказания помощи раненому и максимального устранения вредных последствий. Н ... Читать дальше »

Раздел: В помощь охотинспектору | Просмотров: 757 |


Дружинники на посту возле охотничьего хозяйства

только с разрешения органа внутренних дел, зарегистрировавшего оружие и выдававшего разрешение на его хранение и ношение, а также вышестоящих руководителей по службе. При ношении служебного оружия необходимо иметь при себе удостоверение личности с отметкой о праве ношения оружия и разрешение органов внутренних дел на данный вид оружия. Разрешается ношение только табельного и только того оружия, которое закреплено за данным работником. Документы на право ношения оружия, само оружие и боеприпасы к нему должны предъявляться для проверки по требованию уполномоченных на то работников милиции, а ... Читать дальше »

Раздел: В помощь охотинспектору | Просмотров: 744 |


    Не признаются законом совершенные в состоянии необходимой обороны действия обороняющегося, причинившие вред нападавшему, в том случае, если они были совершены уже после того, как нападение было предотвращено или окончено и в применении средств защиты уже явно миновала необходимость. Такие действия, например, избиение задержанного, расцениваются как акт мести — самочинной расправы. Ответственность за них наступает на общих основаниях, как за умышленное преступление.

    Необходимо иметь в виду, что ответственность наступает и за превышение пределов необходимой обороны. Таковыми считаются действия, причинившие вред преступнику, которые не являлись необходимыми для его задержания, явно не соответствовали характеру опасности пос ... Читать дальше »

Раздел: В помощь охотинспектору | Просмотров: 759 |

1-4 5-6
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |