Понедельник, 20.11.2017, 10:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »  Охотхозяйство и промысел   »   В стороне от главного (окончание)
20:57
В стороне от главного (окончание)

«По нашему мнению, заготовки продукции охоты следовало бы немедленно передать в руки самих охотников. Их добровольные общества не нуждаются ни в каких контрагентствах, а сосредоточение заготовок пушнины в руках совершенно посторонней делу охоты организации (кооперации) приносит только вред».

Н. Скалон предлагает иметь в стране три организации, которые обеспечат и добычу и заготовки пушнины: производственную охотничью кооперацию, союз охотников-любителей, государственное управление охраны природы и охоты.

Также необоснованно порочит деятельность потребительской кооперации в охотничьем деле и К. Елкин (журнал № 7, 1961 г.), заявляя:

«Нет никаких оснований возлагать надежды на потребительскую кооперацию, структура и торгово-заготовительная сущность которой не соответствует производственным требованиям».

Редакция журнала «Сельское хозяйство Сибири» в обзоре «Насущные вопросы охотничьего дела в Сибири», восприняв высказывания упомянутых авторов, как новое «открытие», восклицает:

«Среди многочисленных откликов, вызванных статьей тов. Гуляева, редакция не получила ни одного, в котором бы отстаивалась способность кооперации быть основным заготовителем пушнины»...

Мы выступаем в защиту полезной, проверенной жизнью, деятельности потребительской кооперации в промысловом охотничьем хозяйстве. Для сведения редакции журнала «Сельское хозяйство Сибири» сообщаем некоторые данные о промхозах.

Осуществляя директивные указания, Роспотребсоюз создал в республике 111 комплексных промысловых хозяйств. В ближайшее время организуется еще 21 промхоз.

В прошлом году потребкооперацией произведено капитальных вложений на 2587,3 тысячи рублей (в 1960 году — 2274,1 тыс. руб.). Если в 1958 году объем добычи и производства продукции составлял 7320 тысяч рублей, то в 1961 году он достиг 18516,2 тысячи рублей. В таких областях, как, например, Сахалинская, Омская, Курганская, Новосибирская, Иркутская и Бурятская АССР, удельный вес коопзверопромхозов в заготовках пушнины достиг от 55,5 до 87,7 процента.

Факты убедительны!

Это следует знать редакции журнала «Сельское хозяйство Сибири». Тогда бы не появились на его страницах материалы, которые не способствуют развитию охотничьего хозяйства в нашей стране и огульно порочат деятельность потребительской кооперации в охотничьем деле.

Журналу «Сельское хозяйство Сибири» следует уделять свои страницы промхозам, совхозам, колхозам, где создаётся правильное общественное, организованное пушно-промысловое хозяйство. Укрепление коопзверопромхозов, совхозов и колхозов промысловых районов является сейчас главным вопросом в деле улучшения ведения охотничьего хозяйства.



Раздел: Охотхозяйство и промысел | Просмотров: 563 |
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |