Среда, 13.12.2017, 11:58
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Объявления






Форма входа






Поиск


Главная   »   За рубежом
1 2 3 ... 11 12 »

Вороны быстро научаются отличать вооруженного человека от безоружного, а ружьё — от палки; волки за несколько лет научились прятаться от вертолётов и самолётов. Тигры не глупее их и, несомненно, со временем будут безошибочно отличать живого человека от манекена. Не следует забывать, что способность этого зверя к научению очень высокая. Не случайно такой знаток тигров, как К. Сингх, писал, что эти хищники хорошо приспосабливаются «к изменяющимся условиям жизни. Даже в зрелом возрасте тигры способны приобретать новые привычки». Это, как уже давно установлено, в особенности относится к тиграм-людоедам. Хорошо известно, что амурские тигры в 1860-е гг. за несколько лет научились отличать вооружённых русских переселенцев от безоружных представителей коренного населения края. Так что идея манекена хороша, но работать она будет недолго.

События последних десятилетий поколебали широко распространённое убеждение, некогда чётко сформулированное ... Читать дальше »

Раздел: За рубежом | Просмотров: 742 |

В последнее время в печати неоднократно появлялись сообщения об установке в Сундарбане (Индия) манекенов людей под током, с помощью которых тиграм-людоедам прививается страх перед человеком и тем самым предотвращаются нападения этих хищников на людей. Но прежде чем остановиться на этом, стоит подумать, а почему, собственно, в Индии продолжают появляться тигры-людоеды? Ведь по широко распространённым представлениям, чётко сформулированным в своё время Дж. Корбеттом, людоедами становятся старые, больные, покалеченные (как правило, человеком) тигры. Но ведь в Индии, как известно, успешно осуществляется программа «Тигр», этот хищник тщательно охраняется, охота на него не ведётся.

Перепись, проведённая в 1972 г. в Индии, показала, что в этой стране обитало в то время 1827 тигров. После этого в Индии был принят проект «Тигр», и благодаря осуществлению целого комплекса охранных мер количество этих хищников начало быстро возрастат ... Читать дальше »

Раздел: За рубежом | Просмотров: 713 |

Став людоедом, тигр может обучать этому и своих детёнышей. В конечном счете, образуется уже группа людоедов. Но даже один способен принести множество бед. Так, Джим Корбетт в своё время выследил и убил легендарного чампаватского тигра-людоеда, жертвами которого в общей сложности стали 434 человека! Известно много случаев, когда один тигр убивал более сотни человек.

Сегодня самая крупная популяция тигров имеется в районе Сундарбана, занимающем побережье индийского штата Западный Бенгал и часть территории Бангладеш. Здесь в мангровых лесах на площади более 10 тыс. км2 обитает примерно 600 тигров. Этот район всегда пользовался дурной славой из-за наличия в нём тигров-людоедов. Из проживающих здесь жителей никто не отважится в одиночку углубляться в джунгли для сбора дров или мёда, для ловли рыбы или креветок.

В наши дни тут ежегодно погибает до ста человек. Только в индийской части Сундарбана за ... Читать дальше »

Раздел: За рубежом | Просмотров: 965 |

Во многих отношениях тигры — венец творения в мире животных», — написал в своей книге «Тигр Раджастхана» известный индийский охотник и натуралист Кесри Сингх. Да, действительно, могучему зверю не откажешь ни в красоте, ни в силе. Тигра уважают, им восхищаются, но его и боятся. Рев владыки джунглей леденит кровь, и не один человек, услыхав его вблизи, терял самообладание. Ну а если в округе пронесся слух, что в ближайшей деревне тигр-людоед убил человека, страх усиливается многократно.

Сегодня тигра можно встретить во многих районах Индии, в Бангладеш, Непале, в отдельных провинциях Южного и Северного Китая, на севере Корейского полуострова и в некоторых других районах Азии. Обитает он и у нас на Дальнем Востоке.

В начале семидесятых годов во всем мире насчитывалось примерно 15 тыс. полосатых красавцев, а на сегодня — лишь около 7 тыс., из которых более половины приходится на Индию и Непал. Ещё в прошлом ... Читать дальше »

Раздел: За рубежом | Просмотров: 1253 |

1-4 5-8 9-12 ... 41-44 45-45
Copyright HuntHouse.ru © 2017 |